Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:08

Казань собрала ведущих востоковедов

fatimafatia
Казань собрала ведущих востоковедов
Ильшат Гафуров: Отечественное востоковедение всегда содействовало укреплению сотрудничества между Западом и Востоком

Сегодня в Казани открылся VIII съезд российских востоковедов. Съезд востоковедов проводится 1 раз в 2 года. В нем принимают участие более 250 докладчиков – ведущих востоковедов России и стран СНГ. В этот раз будут обсуждены вопросы востоковедческого образования, многофакторного анализа истории, культуры и религий Востока, а также некоторые аспекты современной системы международных отношений, сообщает пресс-служба Правительства РТ.

Глава Правительства РТ Ильдар Халиков зачитал приветствие Президента РТ Рустама Минниханова в адрес участников и гостей мероприятия.

«Проведение в Казани столь представительного форума еще раз демонстрирует признание заслуг наших востоковедов в исследовании актуальных научных проблем. В условиях глобальных изменений, которые происходят сегодня в мире, нам необходимы постоянное обновление знаний о Востоке, научный прогноз развития восточных стран и регионов, чему, несомненно, в значительной мере будет способствовать данный форум», — отмечается в приветствии главы республики.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров продолжил: «Несомненно, что это крупное и значимое событие не только в научном мире, но и в общественно-политической жизни. Исторически сложилось, что отечественное востоковедение всегда содействовало укреплению сотрудничества между Западом и Востоком и широкому культурно-политическому диалогу», — отметил ректор вуза.

Посол по особым поручениям МИД РФ, специальный представитель МИД РФ по взаимодействию с Альянсом цивилизаций Константин Шувалов зачитал приветствие от имени министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

«Отечественная школа ориенталистики по праву считается одной из ведущих в мире. Труды многих поколений российских ученых обогатили наши знания о восточных странах, получили заслуженное признание в международном научно-экспертном сообществе. Сегодня вы достойно представляете славные традиции ваших предшественников», — отмечается в приветствии С.Лаврова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Asad ul-harb25.09.2012 18:57

    Эти востоковеды только чушь несут

    • ренатт25.09.2012 19:04

      Востоковеды не чушь несут, а умышленно искажают ислам. Это передовой отряд кафиров для борьбы с исламом. А если бы они приняли Ислам, то перестали бы быть востоковедами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: