Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:18

В Казани осудили полицейских-насильников

Aisha
В Казани осудили полицейских-насильников
И.Гарифуллин и Р.Нигматзянов получили 2 и 2,5 года колонии-поселения

Бывшие полицейские из казанского отдела полиции «Дальний» Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов приговорены к 2,5 и 2 годам колонии-поселения соответственно.

Приволжский районный суд Казани признал их виновными в превышении должностных полномочий. Другая вменявшаяся им статья, «Служебный подлог», была снята, передает РБК.

Оба экс-сотрудника полиции проходили по делу об убийстве 52-летнего задержанного Сергея Назарова. Через несколько часов после доставки в отделение мужчина скончался в больнице от «травм, несовместимых с жизнью». Как выяснилось, полицейские зверски изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

Это преступление не только широкий общественный резонанс, но и стало поводом для масштабной проверки деятельности правоохранительных органов. Вскоре было установлено, что в отделении долгое время практиковались издевательства и пытки над задержанными.

В данный момент под стражей продолжают оставаться еще семь экс-сотрудников ОП «Дальний», проходящих в качестве обвиняемых по нескольким уголовным делам о превышении полномочий и применении насилия в отношении задержанных. Это бывшие заместитель начальника отдела полиции «Дальний» Фаиль Сабирзянов, начальник уголовного розыска Айнур Рахматуллин, заместитель начальника уголовного розыска Алмаз Василов, оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин и Денис Васильев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga25.09.2012 20:14

    Великий Аллаh !!! Ну и правосудие !!! Любому из нас за такую макруху светит как минимум десятка, а этим нелюдям дали по два года.

  2. Rinat Piterski25.09.2012 21:48

    Расстрелять нужно таких гадов. А им дали «курорт» — отдых в колонии поселении.

    • SamirAga26.09.2012 14:31

      Просто власть такая. Сучья.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: