Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:33

За осквернение храмов и святынь — 5 лет тюрьмы

Aisha
За осквернение храмов и святынь — 5 лет тюрьмы
Госдума предлагает ввести уголовное наказание за осквернение храмов

Депутаты хотят ввести крупные штрафы и уголовную ответственность за оскорбление религиозных убеждений, осквернение храмов и мест религиозного почитания. Соответствующий законопроект в среду рассмотрит Госдума, пишет газета «Известия».

В случае принятия законопроекта, за оскорбление религиозных деятелей и священнослужителей будут наказывать штрафом до 300 тыс. руб., а также уголовным сроком — до трех лет.

Осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения богослужения, повреждение или разрушение таких мест – каждое из этих правонарушений повлечет за собой штраф до 500 тыс. руб. и лишение свободы на срок до пяти лет.

Штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб полагается за публичное осквернение религиозной и богослужебной литературы, знаков, эмблем и символики.

Напомним, что днем ранее депутаты приняли заявление в защиту религиозных чувств граждан России, инициаторами которого выступили представители всех четырех фракций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад26.09.2012 11:16

    а за такие провокации как протест против строительства мечетей то же 5 лет тюрьмы? или кто нибудь из чиновников или органов правопорядка назовет муслима террористом или ваххабитом» ??? или сестру мусульманку «шахидкой» в отрицательным смысле? или тот кто проверяет исламскую литературу на предмет экстремизма и делает вывод о экстримизме в них ??? это тоже тянет на 5 лет ибо это оскорбляет мои религиозные чувства.

    • uralec26.09.2012 12:29

      я думаю этот закон не для нас, придумают массу поправок где Ислам не будет считаться религией или еще что-то в этом роде…

      Так существует закон о передачи религиозных объектов изъятых коммунистами обратно верующим. И он для мечетей не работает.
      В Тюмени например даже когда суд обязал мэрию передать мечеть, они быстренько ее снесли и построили элитное жилье. И никого не посадили, за неисполнение закона…..

      • Muhammad Amin26.09.2012 12:51

        uralec.Что мы ожидаем от тех кого проклял Аллах?Правосудия?Иудеи и христиане не когда не будут довольны нами, пока мы стоим на нашей Религии.Они под гневом Аллаха,они топливо для ада,если только не покаяться.

        • Владимир Полынов26.09.2012 14:08

          Пользователи сочли комментарий некорректным

          • SamirAga26.09.2012 14:52

            Это не его домыслы. Это слова Господа. Сказал Аллах Свят Он и Велик: «И никогда не будут довольны тобой иудеи и христиане , пока ты не последуешь их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником.» (Аль-Бакара» 120)

          • Musafer26.09.2012 16:26

            Если ты разумный — то подумай. Несмотря на всю клевету — мусульман становится больше и больше. Люди хотят убедиться о том что говорят СМИ, и когда находят то понимают, что это не так и находят истину. Те которые честны с самим собой принимают Ислам по воле Аллаха.

          • Cezar26.09.2012 23:01

            зачем обращаешь внимание на экстремистов и фашистов? их полно на этом сайте…на всех жизни не хватит…

        • ashir0126.09.2012 15:15

          5:69 Коран (Кулиев)
          «Воистину, верующие, а также иудеи, сабии и христиане, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и поступали праведно, не познают страха и не будут опечалены».

          Всевышний поведал о том, что люди всех Небесных Писаний, в том числе Корана, Торы и Евангелия, имеют общую дорогу к спасению и опираются на общую основу. Ею являются вера в Аллаха и Судный день и праведные деяния. Кто уверовал в Аллаха и Судный день и совершал праведные деяния, тот обретет спасение. Он не будет бояться тревожных событий, ожидающих его впереди, и печалиться о том, что произошло с ним в прошлом. Следует знать, что это предписание было в силе во все времена.
          5:82 Коран
          «Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим являются те, которые говорят: «Мы — христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия».

          • tymney26.09.2012 15:29

            . Если те, кто уверовал в Аллаха, и те, кто последовал за Мусой из иудеев и сабеев, и те, кто последовал за Исой из христиан, искренне уверовали в Аллаха одного, в День воскресения и воздаяния и творили благое, выполняя шариаты ислама, — им не будет муки, а будет блаженство в День воскресения.Тафсир КОрана(5-69)

      • Владимир Полынов26.09.2012 14:03

        Пользователи сочли комментарий некорректным

        • tymney26.09.2012 15:23

          Уважаемый Владимир, если бы на Христианство вылили-бы из сми, тв, и прочих мас-медийных каналов хотя бы 5%(процентов) того, что льют на ИСлам, то Христианство, как религия прекратила бы существовать.На Ислам льют грязь все, это сегодня в моде, да и во все времена народ Божий был в гонениях.Если вы в сомнениях, то вот вам последний пример митинской сходки, найдите видео и послушайте, скока грязи вылили там на мусульман, тока из-за того, что люди захотели молиться в Храме,а не на асфальте на улицах.

        • Сейфуллах26.09.2012 16:03

          Владимир, ты просто не заходишь на сайты относящиеся к исламу там столько оскорблений от не мусульман что прочитав их можно испортить себе настроение на весь день. Например если посмотреть какое нибудь видио на ютюбе(относящееся к исламу) то можно прочитать комментарии которые унижают и пророка и писание и даже Аллаха. И таких примеров очень много.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: