Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:58

Эмир Катара призвал арабов включиться в сирийскую войну

Aisha
Эмир Катара призвал арабов включиться в сирийскую войну
Катар и другие страны Залива стремятся уничтожить режим в Сирии, преследуя собственные интересы

Эмир Катара Халифа бин Хамад Ат-Тани с трибуны Генассамблеи ООН призвал арабские страны вмешаться в конфликт в Сирии.

По словам эмира, ООН не смогла выработать действенную позицию по урегулированию сирийского кризиса, поэтому арабские страны должны сами вмешаться в ситуацию, что является их «национальным, гуманитарным, политическим и военным долгом», передает телеканал Евроньюс.

Точку зрения ат-Тани не поддержал президент Египта Мохаммед Мурси, который впервые участвовал в Генассамблее. По мнению египетского лидера, силовое вмешательство в сирийскую войну станет огромной ошибкой. Он считает важной роль арабских соседей Сирии, но исключительно в целях поиска платформы для мирных переговоров между сирийцами.

Как пояснил ИА IslamNews иорданский политолог Абу Бараа, в заявлении катарского эмира нет ничего удивительного. Так, страны Персидского Залива видят огромную угрозу в лице Ирана, стремящегося к господству в Исламском мире. Они всеми силами пытаются ослабить Тегеран, действуя против его региональных союзников, среди которых — режим в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga26.09.2012 14:44

    Горе вам, арабы Катара, Саудии, ОАЭ, и Кувейта. Горе вам короли и шейхи — жирные коты. Эти фальшивые революции, которые разгорелись за ваш счет, и на ваши доллары, обязательно вернутся к вам. Тогда разрушены будут дворцы ваши, и жены ваши, и дети ваши, будут скитаться по лучшим домам Европы и Америки прося кусок хлеба и ночлег. Горе вам.

  2. vl27.09.2012 9:52

    Катар, не смотря на свои размеры, никого не боится. Он просто пытается защитить братьев в Сирии, ежедневно подвергающихся пыткам со стороны асадовского режима.
    А Мурси и «Братья» в очередной раз обнажили свою беспринципную сущность — подхалимство перед Ираном и асадовским режимом. Если понадобится, они и с шайтаном будут сотрудничать.
    А не сказал ли вам иорданский политолог, что его страна также обеспокоена усилением Ирана, и власти делают (да воздаст им Аллах благом!) многое, чтобы воспрепятствовать проникновению деструктивной шиитской идеологии в Иорданию?

    • miskin-0027.09.2012 10:59

      ты что,тоже террорист-раз защищаешь террор?сирия оккупирована террористами,а законная власть,какая бы не была ,пытается защищаться.

      • vl27.09.2012 13:10

        Главный террорист в Сирии — сам Асад. Я против терроризма.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: