Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:08

Власти Саудовской Аравии не допустят политизации хаджа

muh
Власти Саудовской Аравии не допустят политизации хаджа
Министр по делам хаджа Саудовской Аравии Бендар бен Мухаммад Хаджар

Власти Саудовской Аравии заявляют, что примут все необходимые меры, чтобы не допустить в стране каких-либо политических акций во время хаджа, сообщает газета «Эр-Рияд».

На исполнение паломничества, ритуалы которого продолжаются около 2 недель, в королевство прибывает около 3 миллионов человек со всех концов планеты. Власти страны тщательно готовятся к приему пилигримов.

«Министерство намерено провести переговоры со всеми иностранными хадж-миссиями о недопустимости использования паломниками каких-либо политических плакатов и лозунгов во время прохождения ритуалов хаджа и умры», — заявил изданию министр по делам хаджа Саудовской Аравии Бендар бен Мухаммад Хаджар.

Министр провел инспекцию обновленного аэропорта города Медины, во время встречи с сотрудниками он отметил, что они обязаны с достоинством и улыбкой встречать прибывающих паломников.

Глава ведомства обещал разобраться с фирмами, занимающимися обслуживанием гостей, которые безосновательно завышают стоимость своих услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski26.09.2012 19:11

    Пусть лучше обеспечивают безопасность хаджиев и сохранность их имущества. Ведь туда едут прикидываясь хаджиями, и воры разных мастей. Часто говорят, что у людей тырят деньги и драгоценности. Так же нужно поставить жесткие условия перед организациями в странах-отправителях хаджиев. Есть некий процент псевдохаджиев, которые едут туда не умеющи читать намаз и даже потом не встают на намаз. К примеру из Питера ранее через местный муфтият ездили люди не соблюдающие: директора магазинов, сотрудники КГБ, разные шалтай-балтаи. И из других регионов та же ситуация: едут нужные люди муфтиев разных мастей. Еду не на хадж, а за товаром и бизнесом. Нужно устраивать некин экзамены для хаджиев: до или по прибытия в посольстве СА или на границе проверять каждого, умеет ли он читать намаз. К сожалению по бесплатным путевкам едут так называемые «этнические» и «неэтнические» — свои люди муфтинов.
    Когда несколько лет назад я распределял бесплатные путевки, я просеивал людей. Давал путевки только нуждающимся. Через меня передали 3 путевки и для азербайджанской общины города. Пришли двое: читают намаз. Третий не читает. Я ему объясняю о ихраме, он даже незнает что это такое.
    Он мне говорит:
    — Я не читаю намаз и там читать не буду. Я постою в сторонке.
    После того как я ему объяснил суть, он отказался от путевки. Что жалко, сгорела путевка из-за него. А так бы ехал нуждающийся.

  2. Абу Зарр28.09.2012 12:01

    Эти марионеточные режимы боятся создания Второго Праведного Халифата! Ведь они знают значение хадиса что после тирании придет Халифат по методу пророчества, а многих заводят в заблуждение говоря что это миф! Но Аллах прольет Свет истины как бы не хотели этого неверные!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: