Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 14:52

США и режим Асада контактируют при посредничестве Москвы

Rinat
США и режим Асада контактируют при посредничестве Москвы
Разрушенные улицы Дамаска. Фото: Аль-Джазира

Москва помогла Вашингтону установить контакты с режимом Башара Асада по вопросу защиты имеющихся у Сирии запасов химического оружия, сообщил глава МИД РФ Серей Лавров

«Мы обеспокоены этим и довели эту обеспокоенность до сведения сирийского правительства, – сказал глава внешнеполитического ведомства. – Надеюсь, что я не раскрою большого секрета, если скажу, что мы помогли американским экспертам установить контакт с сирийцами по данному конкретному вопросу».

Лавров отметил, что сирийские власти заверили, что делает все возможное для обеспечения защиты своих объектов, где хранится химическое оружие. «И мы можем сказать, что в настоящее время оно находится в безопасности», – подчеркнул глава российского МИД.

Наибольшая опасность, по мнению министра, связана с возможным попаданием химического оружия в руки «Аль-Каиды» и других террористических организаций, а также отдельных элементов «Сирийской свободной армии», которые, по его словам, открыто призывали «Аль-Каиду» координировать с ними свои действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: