Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:32

Студентов не заставляют встречаться с патриархом – МГУ

Rinat
Студентов не заставляют встречаться с патриархом – МГУ
Патриарх Кирилл откроет конференцию по истории российской государственности в МГУ

МГУ имени Ломоносова не заставляет учащихся идти на встречу с патриархом Кириллом, наоборот, количество пригласительных лимитировано, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь учебного заведения Светлана Решетникова.

28-29 сентября в главном вузе страны пройдет научная конференция «От древней Руси к Российской Федерации: история российской государственности». По программе, в пятницу мероприятие должен открыть патриарх Кирилл.

Ранее в СМИ появилась информация о жалобах учащихся некоторых факультетов. В соцсети Facebook, студенты МГУ сообщили, что их заставляют идти на встречу с патриархом.

Радиостанция «Эхо Москвы» озвучила записи некоторых учащихся. «Всем быть строго обязательно! Очень важное мероприятие» – так заявили студентам факультета государственного управления МГУ по поводу предстоящей встречи с главой РПЦ. В письме инспектора курса, отправленном по электронной почте студентам нескольких групп факультета, сказано, что в течение трёх часов нельзя будет выйти с мероприятия. Старост групп и курса просят обеспечить приход учащихся. Из-за встречи с патриархом даже перенесут лекцию, пишут представители инициативной группы МГУ в фейсбуке. Агитируют прийти добровольно-принудительно на это мероприятие и студентов первого курса психфака столичного университета. Отказ возможен, но нежелателен, предупредило руководство факультета. Может, прийти в балаклаве? — задаётся вопросом одна из студенток. На химфаке поставили задачу набрать 100 человек на встречу с патриархом. Такой приказ говорится в сообществе Инициативной группы МГУ шёл из ректората. Инициативная группа заявила, что считает происходящее возмутительным. И потребовали объяснений и извинений от администрации московского университета.

Администрация вуза категорически опровергла принудительный характер встречи студентов со служителем культа. Более того, по словам Решетниковой, далеко не все желающие смогут принять участие в мероприятии. «Поскольку пленарные заседания, которые будут проходить в актовом зале главного здания, не могут вместить всех желающих, принято решение профильным факультетам МГУ выдать приглашения для студентов и сотрудников в ограниченном количестве», – отмела глава пресс-службы МГУ.

«В рамках конференции патриарху будет вручен диплом почетного профессора вуза. Решение о присуждении этого звания принято давно, но он раньше не смог приехать», – сказала представитель вуза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: