Информационное
агентство России
9°C
20 сентября, 01:17

НАТО уйдет из Афганистана через Ульяновск на российских самолетах

Rustam
НАТО уйдет из Афганистана через Ульяновск на российских самолетах
В ходе вывода войск из Афганистана силы коалиции собираются использовать все возможные транзиты, и с высокой вероятностью в грузоперевозках будут участвовать и российские авиакомпании

Первый коммерческий договор между Россией и Североатлантическим альянсом об использовании транзитного пункта для грузов МССБ в Ульяновске может быть заключён в ближайшие несколько месяцев, сообщил глава информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель.

По его словам, в ходе вывода войск из Афганистана силы коалиции собираются использовать все возможные транзиты, и с высокой вероятностью в грузоперевозках будут участвовать и российские авиакомпании.

Роберт Пшель в очередной раз подчеркнул, что в Ульяновске не будет создана база НАТО.

«Это просто транзитный пункт», – подчеркнул он, добавив, что через Ульяновск будут перевозиться только невоенные грузы – к примеру, «палатки, машины, но не оружие».

При этом, НАТО не исключает, что для переброски неопасных грузов из Афганистана через транзитный пункт в Ульяновске будут использованы российские самолеты. «Я думаю, есть большие шансы, что переброски будут осуществляться российскими самолетами. Но здесь все зависит от того, как будут составлены коммерческие договоры. Однако, шансы, повторяю, очень велики», — сказал Пшель.

Он напомнил, что у НАТО есть большой опыт осуществления подобных договоров, в том числе и с Российской Федерацией. Пшель указал, что каждый конкретный договор будет заключаться не с самим альянсом, а с каждой конкретной страной НАТО, сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0027.09.2012 21:23

    «драпать»надо через россию!!!у нее большой опыт в этом деле:афган,югославия куба,вьетнам и т.д.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: