Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:48

Ассандж: Демократия из США — это американский слезоточивый газ

Aisha
Ассандж: Демократия из США — это американский слезоточивый газ
Вымывая американский слезоточивый газ из глаз египетские подростки наверняка были удивлены, что Америка поддерживает демократию на Ближнем Востоке, - считает Дж. Ассандж

Глава «Викиликс» Джулиан Ассандж подверг критике американского президента за гонения на свою организацию и преследование свободы слова. Основатель скандально известного интернет-ресурса выступил перед участниками Генассамблеи ООН в Нью-Йорке по телемосту из посольства Эквадора в Лондоне.

Ассандж предположил, что участвовавшая в демонстрациях в Египте молодежь, против которой применялся американский слезоточивый газ, была удивлена, узнав что Соединенные Штаты поддерживают демократические преобразования на Ближнем Востоке.

В этой связи он посоветовал президенту США «начать держать свое слово» и прекратить гонения на «Викиликс», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 40-летний австралиец приобрел международную известность после публикации его ресурсом «Викиликс» сотен тысяч документов о военных операциях США в Афганистане и Ираке, а также секретных депеш госдепартамента США.

В начале декабря 2010 года он был задержан в Лондоне по выданному в Швеции ордеру, а затем освобожден под залог. Ассандж опасается, что сразу после выдачи Швеции его экстрагируют в США, где ему грозит пожизненный тюремный срок за публикацию секретных документов.

С июня этого года Ассандж находится в здании дипмиссии Эквадора в Лондоне из-за опасений быть арестованным британскими властями, которые отказываются выпускать его из страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: