Информационное
агентство России
12°C
25 сентября, 12:39

Молодой талант желает стать исламским художником

muh
Молодой талант желает стать исламским художником
Тальха – активный прихожанин мечетей Москвы

Международная выставка-ярмарка «Этномир — мастера и ремесла» прошла с 20 по 24 сентября 2012 года на территории культурно-образовательного центра «Этномир» в Калужской Области.

Такая ярмарка в России проводится впервые. Она стала первым съездом ремесленников международного масштаба.

Основная цель выставки — сохранение и приумножение исторического и культурного наследия народов мира, а также популяризация национальных ценностей через ремесленников — хранителей вековых традиций и обычаев. Знакомство и сближение умельцев из разных стран, обмен знаниями и опытом, создание каналов сотрудничества между дизайнерами и ремесленниками со всего света и разработка маркетинговых стратегий для выхода ремесленной продукции на мировой рынок — вот ее задачи. Свои изделия на выставку привезли ремесленники Азии, Европы, Африки, Австралии и Латинской Америки.

В программе — выставка-продажа изделий традиционных и современных ремесел мира, мастер-классы по традиционным ремеслам, показ коллекций модной одежды этнического стиля от ведущих дизайнеров, конкурсы творческих работ. Также в рамках выставки-ярмарки в «Этномире» состоялись конференции, творческие и деловые встречи, круглые столы по обсуждению актуальных проблем и опыта сотрудничества в этнокультурной сфере, ремесленничестве и крафт-туризме.

Выставка-ярмарка в "Этномире"Выставка-ярмарка в «Этномире»

В рамках ярмарки также состоялось открытие персональной выставки художника из Киргизии, Талгата (Тальхи) Султаналиева. Он окончил Художественное училище имени С.А. Чуйкова в Бишкеке в 1998 г., затем Национальную академию художеств Кыргызской Республики имени Т.С. Садыкова в 2003 г., где в 2007 г. защитил кандидатскую диссертацию по изобразительному искусству. Там же четыре года занимался преподавательской деятельностью. Принимал участие в различных международных и национальных выставках искусств, в том числе в 2002 г. во Франции состоялась персональная выставка его работ в рамках международного проекта «Киргизский народный фольклор».

Одна из работ молодого художникаОдна из работ молодого художника

Потом для продолжения творческой деятельности переехал в Москву, работал в частной студии, продал несколько картин. В столице в 2010 г. Тальха организовал со своими бывшими студентами выставку молодых художников в павильоне «Киргизии» на территории ВВЦ. В июне 2012 г. его работы были представлены на Московской международной выставке Халяль. Его работы расходятся по частным коллекциям всего мира (Китай, Франция, Россия, Испания, Турция, Киргизия, США).

Тальха – соблюдающий мусульманин, активный прихожанин мечетей Москвы. Во избежание запретов нашей религии он консультировался со многими имамами Москвы, и давно не рисует портреты людей и изображения животных. Основную часть его творчества занимают картины, изображающие традиционный быт, природу Киргизии.

Молодой талант полон творческих планов, пишет новые картины, собирается участвовать в выставках. Сейчас он хочет создать серию работ посвящённых Исламу, мечети, произведения арабской каллиграфии, элементы традиционных культур мусульманских народов.

Пожелаем нашему брату дальнейших профессиональных успехов на благо Уммы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: