Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 23:08

Собчак вернули отобранные деньги

muh
Собчак вернули отобранные деньги
Телеведущая пыталась добиться возвращения изъятых денег через суд

Главное следственное управление СКР вернуло телеведущей Ксении Собчак изъятые в ходе майского обыска деньги. Речь идет о более миллиона евро, 522 тыс. долларов США и 485 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Собчак еще не подтвердила факт получения денег, однако сообщила, что ее адвокатов уведомили о намерении их вернуть.

Как отмечает СК, проведенная налоговая проверка показала, что Собчак не уклонялась от уплаты налогов, в чем ее подозревало следствие.

Изъятые у Собчак деньги, сообщает ведомство, хранились на специально выделенных банковских счетах. Они были возвращены после того, как у следствия отпали «основания для дальнейшего хранения изъятых денежных средств». Ранее ведомство отказывалось возвращать деньги телеведущей, опасаясь, что они могут быть использованы для финансирования массовых беспорядков.

Телеведущая пыталась добиться возвращения изъятых денег через суд, однако и районный, и Московский городской суд ее иски отклонили. Собчак настаивала на том, что следствие оставило ее без средств к существованию и ей пришлось брать в долг у друзей.

Обыски 11 июня в рамках «болотного дела» прошли в квартирах Ксении Собчак, Алексея Навального, Ильи Яшина и других оппозиционеров. Деньги были изъяты не только у Собчак, но и у Навального, однако еще 5 сентября следователь лично вернул ему 10 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nalchanka27.09.2012 20:59

    И мы счастливы…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: