Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:35

Запрет курения в общественных местах обсуждался в Казани

fatimafatia
Запрет курения в общественных местах обсуждался в Казани
Россия занимает сейчас 1-е место в мире по количеству курящего населения – 43,9 млн. человек

Вопросы введения запрета на курение в общественных местах обсуждались сегодня, 27 сентября, в Казанском Кремле. В работе круглого стола, инициированного Общественной палатой Татарстана, приняла участие Антитабачная коалиция (Москва).

По мнению специалистов, эффективная мера по защите от табачного дыма должна подразумевать полный запрет курения в общественных местах, а разделение территорий на зоны для курящих и некурящих является бессмысленной мерой. Существуют неопровержимые доказательства, что инженерные системы не обеспечивают необходимой защиты от табачного дыма.

В качестве примера эффективного механизма запрета курения в общественных местах в конкретном субъекте была представлена Республика Чувашия. Еще несколько лет назад там был установлен 100-процентный запрет на курение в общественных местах, а также сформирован эффективный механизм контроля за соблюдением ограничения курения. В результате с 2009 по 2011 год число курильщиков снизилось с 37,5 до 27,3 процента, сообщает пресс-служба Кабинета министров РТ.

Успешно реализовать программу запрета курения в общественных местах в Татарстане получится только в случае создания межведомственной координационной комиссии, а также организации системы грамотного контроля за выполнением поставленных целей и задач, считают специалисты.

К слову, на сегодняшний день в России табачные изделия потребляют около 40 процентов россиян, а от болезней, связанных с курением, ежегодно в стране умирает до 400 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: