Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:13

Мусульмане Торонто озаботелись экологией Канады

muh
Мусульмане Торонто озаботелись экологией Канады
Красота наших водных ресурсов – часть нашего национального достояния мусульмане Торонто

Мусульмане Торонто не остались равнодушны к экологическим проблемам города и приняли участие в национальной программе по уменьшению вредного воздействия мусора на водную экосистему города.

Асия Хусейн, член организации «Ecohesian Inc» и координатор кампании по очистке канадской береговой линии заявила порталу OnIslam.net: «Чрезвычайно важно очищать береговую линию, ведь чистота берега является залогом улучшения экологической обстановки и условий существования дикой природы. Кроме того, водные ресурсы нашей страны являются символом нашего единства. Вода наших рек, озер и океанов объединяет всех канадцев. Береговая линия нашей страны – самая протяженная в мире, она составляет 20% мировых запасов пресной воды, 7% из них – возобновляемы. Красота наших водных ресурсов – часть нашего национального достояния».

Мусульмане, участвовавшие в очистке береговой линии в парке «Rouge», расположенном на северо-востоке Торонто, представляли такие организации как «CivicMuslims», «Khaleafa.com», «Canadian Muslim Fellowship» of Scouting, «Islamic Institute of Toronto» и «Pickering Islamic Centre». В ходе уборки участники очистили от мусора и вредных веществ береговые линии небольшой реки, около зоопарка Торонто, и зафиксировали информацию о виде и количестве собранного мусора.

Национальная программа «Великая Канадская Уборка береговой линии» была запущена в 2002 году и предоставила возможность канадцам внести свой личный вклад в улучшение экологической обстановки в своей местности. В 2011 году количество волонтеров, участвующих в кампании, достигло 56000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam101.10.2012 21:51

    МашАлла!молодцы братья и сестры)) осталось только почистить сознание людей от грязных мыслей неверия)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: