Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:42

МВД: Большие скопления людей не способствуют поддержанию порядка

Rinat
МВД: Большие скопления людей не способствуют поддержанию порядка
Коллективный намаз у Соборной мечети Москвы

Большие скопления верующих в районе московских мечетей во время пятничных и праздничных намазов являются потенциально конфликтогенной средой, сказал ИА IslamNews один из сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УВД по ЦАО г. Москвы, задействованный в дежурстве возле московской соборной мечети.

Сегодня во время пятничного намаза в районе соборной мечети, где традиционно собирается большое количество прихожан, снова производилось патрулирование полицией и проверка документов сотрудниками ФМС. Аналогичные мероприятия проводились и на прошлой неделе. По словам источника, «в среде прихожан наблюдается определенное возмущение».

«Конечно, усиление мер безопасности и контроля могут причинять неудобство прихожанам. Однако лица, не нарушающие законодательство России, не подверглись задержанию», – сказал представитель правоохранительных органов.

Мусульмане под надежной охранойМусульмане под надежной охраной

Сами прихожане недоумевают в связи с полицейскими проверками во время пятничных намазов. «Люди идут в мечеть с определенным духовным настроем на исполнение своего долга перед Всевышним, а вместо этого встречают полицейских, не всегда вежливо проверяющих документы», – сказал активист киргизской диаспоры Москвы Курманжан Акинбеков.

На подходе к Соборной мечетиНа подходе к Соборной мечети

Напомним, что две недели назад возле мечети произошел неприятный инцидент с участием полицейских и прихожан. «Конфликтная ситуация возникла после того, как сотрудники полиции сделали замечание одному из торговцев на улице Дурова, – пояснил источник ИА IslamNews. – На месте конфликта собралось несколько десятков соотечественников нарушителя. Сотрудникам полиции пришлось укрыться в автобусе, после чего толпа начала раскачивать транспортное средство и кидать в него всем, что попадалось под руку. В результате инцидента несколько сотрудников полиции получили травмы различной степени тяжести».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kabir28.09.2012 16:18

    Прихожан конечно поубавилось в Соборной…А как же иначе,если по пути у тебя проверяют документы аж 4 раза:выход из метро,пост возле церкви,дальше -больше,еще два поста с разъяренными куфрособаками…короче,возле стенда с адресами мечетей москвы наблюдался ажжиотаж.Пусть Аллаh доведет до них все проклятия мусульман,они даже не подозревают какие грехи на душу себе грузят.Такбир братья!

  2. mirror28.09.2012 16:23

    проверки документов возле мечети это новый метод борьбы с ростом исламского самосознания

  3. Сибиряк28.09.2012 16:54

    Наверное хотят психологически ограничить число верующих к 24 октябрю, к Курбан — байраму…

  4. Сейфуллах28.09.2012 17:19

    А чтобы не было большого скопление людей , мусульманам нужны новые мечети.

    • impuls28.09.2012 17:40

      Московские чиновники сами же искусственно создают напряженную и взрывоопасную обстановку в городе Москве, запрещая мусульманам строить мечети. Только дураку не понятно, что 1,5-2 миллиона мусульман не могут вместиться в четырех московских мечетях. Оттуда и возникает скопление верующих и затруднения движения общественного транспорта. Проверка документов мусульман не решат проблему, а скорее наоборот, усугубят еще больше. Только строительство ста мечетей в городе Москве в разных районах, может разредить взрывоопасную обстановку в Москве. Исус(А.С.) говорил своим апостолам: «Тот, кто посеет ветер, пожнет бурю».

      • Сейфуллах29.09.2012 11:18

        Субхан Аллах сто мечетей это хорошо, но мне не верится что они разрешат построить хотя бы одну.

        • impuls29.09.2012 20:33

          Мусульмане не только в России, но и во всем мире увеличиваются в количестве и крепнут в вере. Процесс пошел и невозможно его остановить. Нельзя противостоять СВЕТУ АЛЛАХА(С.В.).

          9:32. Неверные своими ложными словами хотят погасить Свет Аллаха — ислам. Но Аллах желает завершить Свой Свет, распространяя его и помогая Своему посланнику в деле победы, хотя бы и ненавидели это безбожники.
          9:3. Аллах завершил освещение мира Своим Светом, послав Своего пророка Мухаммада — да благословит его Аллах и приветствует! — с явными знамениями, доказательствами и руководством к религии Истины — исламу, чтобы ислам превзошёл все предыдущие религии. Хотя многобожникам ненавистно это, Аллах вознёс ислам над всеми религиями и явит эту веру вопреки противоборству многобожников!

  5. Басай Дудаев28.09.2012 17:20

    Проверки документов у мечетей, происходят по заказу муфтиев

  6. ashir0128.09.2012 20:24

    28 сентября у Соборной мечети на проспекте Мира в Москве прошел пятничный намаз, в нем приняло участие около семи тысяч мусульман. Молитва прошла спокойно, общественный порядок в районе мечети охраняли сотни полицейских и бойцов Внутренних войск МВД.

  7. Мустафа 29.09.2012 1:04

    Проходя мимо нашей церкви в воскресенье я видел группу подозрительных лиц. Надо бы тоже отправить ментов на проверку документов. А то вдруг там ведутся лекции и проповеди разжигающие межнациональную рознь по религиозному и национальному признаку.

  8. Muhammad Amin29.09.2012 2:35

    Говорит Аллах в Коране: Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии… И мы являемся свидетелями того, как это обещание Аллаха претворяется кафирами в жизнь. А кто более правдив в своём обещании, чем Аллах?!
    А мы сидим тут и жалуемся хотя нас оповестил Аллах в своем Коране.
    Мусульманам росси нужен лидер который будет стоять на Коране и сунне, а не эти котрые называют себя ДУМ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: