Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 15:56

Google ждет документы на решение российского суда

muh
Google ждет документы на решение российского суда

Компания Google выразило готовность заблокировать трейлер фильма «Невинность мусульман», который сегодня суд в Чечне признал экстремистским. В компании закроют доступ россиянам к ролику, как только получат документы из суда, сообщили РБК в «Google Россия».

«Если по решению суда ролик признается незаконным, мы его блокируем. В данный момент мы ожидаем соответствующих уведомлений из суда с указанием url (адрес страницы в Интернете. – Примеч. РБК) ролика», — заявила директор по связям с общественностью «Google Россия» Инесса Погоржельская.

Ранее сегодня сообщалось, что Ленинский районный суд Грозного признал трейлер фильма «Невинность мусульман» экстремистским.

Согласно законодательству РФ, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала вступает в силу на территории всей страны. Вместе с тем другие российские суды также вправе принимать решения по аналогичным представлениям прокуратуры. Если решения будут противоречить друг другу, Верховный суд РФ должен будет вынести постановление пленума, в котором судебная практика будет сведена к единообразию.

Решение Ленинского районного суда Грозного по фильму «Невинность мусульман» назвали промежуточным, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в Генпрокуратуре РФ. Как пояснил собеседник агентства, фильм еще не признан экстремистским, суд лишь вынес определение о недопустимости его распространения.

Таким образом, появившееся ранее 28 сентября сообщение о признании фильма экстремистским в России оказалось преждевременным. «Окончательное решение должно быть принято позже», — заявил источник в Генпрокуратуре.

Ранее ожидалось, что вопрос о признании фильма «Невинность мусульман» будет рассмотрен Тверским судом Москвы 1 октября. При этом изначально рассмотрение дела было назначено на 17 октября, однако в суде пообещали поторопиться.

Генпрокуратура РФ обратилась в Тверской суд Москвы с заявлением о признании для мусульман фильма ''Невинность мусульман'' экстремистским 17 сентября. Но в некоторых российских регионах решили не дожидаться судебного вердикта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: