Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:52

Пошел на третий срок

Rinat
Пошел на третий срок
Эрдоган победил на выборах ПСР

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган переизбран на пост лидера своей партии – Партии справедливости и развития. Он возглавил это движений в третий раз подряд, сообщает «Евроньюс».

Во время нахождения у власти Эродгана произошло значительное сближение позиций Турции и России. Между странами подписан ряд стратегических договоров в сфере экономического сотрудничества. Улучшились и турецко-иранские отношения, что также ставят в заслугу правящей Партии справедливости и развития.

В трехчасовой речи Тайип Эрдоган не только набросал план развития страны на ближайшие десятилетия, но и уделил большое внимание главной внешнеполитической проблеме сегодняшнего дня: «Мы будем делать то, что делал бы брат. Мы продолжим оказывать помощь сирийскому народу. Мы призываем Россию, Китай и Иран пересмотреть позицию, которую вы до настоящего времени занимаете».

Неотложной проблемой назвал конфликт в Сирии президент Египта Мохаммед Мурси, который прибыл в Турцию, чтобы поздравить лидера партии. «Там, на сирийской земле, сирийцы гибнут днём и ночью. Из-за этой трагедии мы потеряли покой. Мы будем поддерживать сирийский народ, до тех пор, пока кровопролитие не прекратится, жестокий режим не падёт и сирийцы получат свой права», – сказал глава арабского государства.

Кроме него, на съезде присутствовал и глава политбюро ХАМАС Халед Машаль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: