Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:06

Арабско-русская семья осиротела в Финляндии

Rustam
Арабско-русская семья осиротела в Финляндии
Ихаб Заки Ахмед, Анастасия Завгородняя

Органы опеки Финляндии отобрали у гражданки России Анастасией Завгородней четырех детей. Все они уже в приемной семье, которой государство каждый месяц будет платить больше, чем у нас зарабатывают самые высокие чиновники. Осиротевшая мать намекает, что дело как раз в этих деньгах, а также в национальной и религиозной принадлежности родных отца и матери, передает «Пятый канал-Петербург».

В социальную службу родители обратились сами – просили разобраться – старшую девочку серьезно избили в школе. Она успела отучиться всего-то десять дней.

Отец суданец Ихаб Заки Ахмед рассказывает. что мальчик из старшего класса сильно толкнул дочь так, что у нее случилось сотрясение мозга, ее стало тошнить. Врач сказал, что если такое произойдет еще раз – она может потерять память или стать немой.

Но решение органов опеки шокировало супругов. Пообщавшись с учителями, социальные работники решили – во всем виноваты родители. Детей отобрали за один день. Всех разом. Анастасия вспоминает – пыталась было помешать, но ее обвинили в неповиновении представителям власти.

И это несмотря на то, что женщина была в положении. Но и четвертого ребенка ей совсем не довелось понянчить – младенца оторвали прямо от груди. Детей распределили по приемным семьям. Свидания разрешены раз в месяц под контролем сотрудников опеки. В социальной службе с родителями даже разговаривать не хотят – документы по почте, о месте и времени встречи – уведомляют сообщением на телефон.

Супруги и понять не могут – чем так не угодили государству, где живут вот уже 8 лет. Думают, неужели в Финляндии возможна дискриминация по национальному признаку, а может на них просто заработать пытаются. Быть приемной семьей здесь – хорошо оплачиваемая профессия.

О том, что случилось с детьми, родным в Судане Ихаб не рассказывает – боится, у матери сердце не выдержит. А вот на родине Анастасии – ее беда стала громкой новостью. На форумах молодых матерей – она узнала, что поддерживают ее не только русские, но и финские женщины.

Рожать четвертого ребенка Анастасия думала в России, но не решилась на поездку. Теперь же супруги оформляют всем детям российское гражданство и при первой же возможности думают увезти их на родину матери. Правда для начала детей надо вернуть в семью. Вопрос органы опеки решат через неделю. Суданское и русское землячество будет митинговать у парламента. Приезжие тоже имеют право рожать и воспитывать своих детей.

Отметим, что так называемая ювенальная юстиция начала свое хождение по земному шару именно со Скандинавии. В Финляндии уже с 2000 года активнго применяют карательные меры проив родителей, уличенных якобы в нарушении прав своих детей. То же самое происходит в Швеции и в других странах. Так, поводом для того, чтобы отобрать ребенка из семьи может послужить то, что отец или мать не разрешают 12-летней девочке посетить ночную дискотеку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski01.10.2012 18:53

    Финские кяфиры, воруют детей у мусульман.

    • Ренат М04.10.2012 12:40

      Причем тут тема кяферов вообще? Одни финские кяферы отобрали детей, другие финские и русские кяферы выражают солидарность и поддерживают родителей. Здесь религиозным противостоянием не пахнет, по-моему

  2. SamirAga01.10.2012 20:57

    Тогда нужно украсть детей у кяфиров.

  3. abumursal01.10.2012 23:14

    стареющие нации.сами не могут родить и воспитать так отбирают готовое,как на ферме у скота или птицы.

  4. Абу Зарр04.10.2012 12:51

    Вот к чему приводит демократия! Какой абсурд!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: