Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:32

Путин: В России 40 млн пенсионеров

Несмотря на экономические трудности, государство будет увеличивать социальные расходы, подчеркнул президент

Rinat
Путин: В России 40 млн пенсионеров
По данным специалистов, число пенсионеров будет увеличиваться

В России проживает 40 миллионов пенсионеров, заявил накануне президент Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями общественных организаций, приуроченной к Международному дню пожилых людей. Эта дата была учреждена Генассамблеей ООН в 1991 году и отмечается во всем мире 1 октября. В России День пожилых людей отмечается с 1992 года.

Глава государства подчеркнул, что, несмотря на сложности в мировой экономике, создание достойных условий жизни для пенсионеров остается одним из приоритетов. Важным шагом к улучшению социальной поддержки, по словам президента, должна стать новая концепция развития пенсионной системы. Она непосредственно затрагивает 40 миллионов человек, именно столько сегодня в России пенсионеров.

«Сейчас правительство подготовило проект стратегии развития пенсионной системы до 2030 года, – сказал Путин. – Как мне доложили, он только что поступил в канцелярию Администрации президента. Думаю, что правительство обязательно должно организовать самое широкое обсуждение. Это вопрос очень важный. Он важен как один из ключевых вопросов экономики, а также с социальной точки зрения очень важен. Я знаю, что Минтруд вывесил это на своем сайте совсем недавно».

По данным Росстата, почти четверть российских стариков – 24% от общего числа лиц старшего возраста – живут в одиночестве.

Путин сообщил, что государство год от года тратит все больше денег на социальные услуги, но улучшения их качества не особенно заметно. К примеру, сотни домов престарелых и других учреждений социальной поддержки нуждаются в ремонте.

«В целом по России у нас более 600 зданий находится практически в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта. Я рассчитываю, что региональные власти найдут дополнительные ресурсы, чтобы пожилые граждане жили в достойных, цивилизованных условиях. Со своей стороны, помимо того, что запланировано в бюджете, выделим из Резервного фонда президента на поддержку социальных учреждений дополнительно 350 миллионов рублей. Это половина годового объема Резервного фонда президента», – сказал российский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: