Информационное
агентство России
12°C
24 сентября, 11:25

Кадыров назвал запрет антиисламского фильма «хорошим сигналом»

Aisha
Кадыров назвал запрет антиисламского фильма «хорошим сигналом»
Своевременные меры властей России и зрелая позиция мусульман страны позволили избежать худшего развития событий

Глава Чечни Рамзан Кадыров приветствовал решение Тверского суда Москвы о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским и запрете на его показ на территории России.

«Я воспринимаю это как хороший сигнал. Это пример цивилизованного подхода к решению сложной проблемы, касающейся всего общества. И Генеральная прокуратура России, и суд наглядно продемонстрировали свою решимость твердо противодействовать любым попыткам стравить граждан страны по национальным и религиозным признакам», — сказал Р.Кадыров.

По его словам, «свобода слова» превращается в экстремизм и радикализм, когда она представляет угрозу жизни граждан, стабильности в обществе или содержит оскорбления религиозных чувств.

Глава Чечни отметил также, что худшего развития событий в России удалось избежать благодаря «целому комплексу продуманных, своевременных и мудрых мер, предпринятых руководством страны, генпрокуратурой, а также зрелой гражданской позиции религиозных и общественных деятелей».

Р.Кадыров поблагодарил мусульман России, не поддавшихся провокации авторов фильма. По его мнению, «это свидетельствует о зрелости мусульманского общества России и осознании им ответственности за возможные негативные последствия массовых выступлений. А также это можно воспринимать как показатель высокого доверия мусульман России главе государства», передает пресс-служба главы ЧР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Зарр02.10.2012 11:23

    К сожалению не могу отправить полную ссылку!
    http://atr.ua/pages/programs.aspx?id=gravity выберите видео токшоу «Гравитация» Покушение на Бога» от 28 сентября 2012 посвящена митингу прошедшему в Крыму против антиисламского фильма.

  2. Tab02.10.2012 20:28

    наши сми специально так долго «запрещали» фильм, чтобы сделать его наоборот популярным. проверенный ими трюк. так что не поддавайтеьс лучше на провокации сми о том что у нас хорошая страна где запрещают плохие фильмы

  3. Vorchun17.10.2012 1:46

    Я не принадлежу ни к одной из религий.Но мне понятно,почему мусульмане так бурно реагируют,на всё,что связано с исламом.Недавно Певица Googoosha=Гугуша=Гульнара Каримова дочь Президента Узбекистана Каримова=председатель попечительского совета Фонда Форум=доктор политических наук,профессор и заместитель главы МИД Узбекистана=ведущий дизайнер Узбекистана.Сняла новый клип на свою последнюю песню, взобравшись на крышу легендарного бухарского медресе и действующей соборной мечети.Не слышал,чтобы мусульмане возмущались по этому поводу.Или это потому,что Гугуша дочь президента Узбекистана? http://www.fergananews.com/article.php?id=7463

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: