Информационное
агентство России
0°C
22 ноября, 05:02

В зоны Сахалина мусульманские книги попадут после проверки

muh
В зоны Сахалина мусульманские книги попадут после проверки
В смирныховской колонии строгого режима

Мусульмане Южно-Сахалинска, в течение нескольких лет добивавшиеся разрешения на посещение исправительных учреждений, теперь еженедельно посещают колонию №1 в областном центре. Раз в два месяца они планируют ездить в зону города Смирныховский. Накануне представители мусульманской организации побывали в этом городе.

«От нас до Смирныховского около 500 километров, — рассказал IslamNews имам МРО «Сахалинская община мусульман» Абдулмалик Мирзоев. – Мы с Ильшатом Манюровым, заместителем председателя общины, выехали на рейсовом микроавтобусе в три часа ночи, чтобы успеть к началу рабочего дня. Добирались до Смирныховского около семи часов. Братья по вере в колонии были очень рады нашему приезду».

Абдулмалик Мирзоев провел проповедь. Среди двух десятков осужденных, пришедших на встречу, несколько человек, оказалось, умеют совершать намаз. Они взяли на себя обязательство научить молитвам желающих. Сотрудники учреждения ознакомили гостей с условиями проживания. Быстро пролетело отведенное для беседы время. Обратно в Южно-Сахалинск А.Мирзоев и И.Манюров приехали в два часа ночи.

Как сообщил имам Абдулмалик, руководство ИК-1 в областном центре также разрешило передать верующим халяльные продукты питания, а после проверки в УФСИН перечня религиозных книг, предназначенных для передачи верующим, литература тоже будет передана адресатам, уведомили общину мусульман в управлении системы исполнения наказания. По словам имама, книги находятся на проверке уже несколько месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tymney02.10.2012 14:52

    Субханаллах я думал это исламский сайт, оказывааеться это светский сайт с голыми нудистами

    • Rinat Piterski02.10.2012 18:53

      А ты видел нудиста в пальто?

      • tymney03.10.2012 21:03

        Я видел индуса в пальто, а ты?

        • OMG04.10.2012 8:13

          внимательно слежу за ходом дискуссии. вопрос к трем предыдущим полатам: где вы видите нудистов в пальто и голых индусов? я вижу ленина на пеньке! (в пальто, если кому интересно)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: