Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 05:07

«Невиновность мусульман»: ответ на государственном уровне

ulka_cat
«Невиновность мусульман»: ответ на государственном уровне
Власть, принимая подобные решения, пресекающие разного рода провокации на религиозные темы, реагирует на чаяния граждан и общества

По мнению экспертов, факт запрета «Невиновности мусульман» в России и демонстрация этого решения именно московским судом свидетельствует о том, что посягательством на религиозные чувства мусульман озабочены самые высокие круги российского руководства.

Альбир Крганов, глава московского муфтията Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ), считает, что решение о запрете данного фильма в России было правильным и своевременным. «Власть, принимая подобные решения, пресекающие разного рода провокации на религиозные темы, реагирует на чаяния граждан и общества, и это можно лишь приветствовать», — подчеркнул собеседник ИА IslamNews.

Тем более знаковым, по его словам, является тот факт, что данное решение, вслед за Грозным, было озвучено и в Москве. «В столице находятся федеральные властные структуры, представительства всех иностранных государств, общественных организаций, так что это знаковое событие должно было прозвучать на государственном уровне», — подчеркнул он.

Президент Центра стратегических исследований «Россия – Исламский мир» Шамиль Султанов, в свою очередь, заявил агентству, что «дело не в Москве, дело в другом». «То, что этот фильм запрещается Генеральной прокуратурой, должно продемонстрировать мусульманской общественности России, что этим фильмом, негативным его воздействием и эффектом, посягательством этого фильма на религиозные чувства мусульман озабочены самые высокие круги российского руководства. Это решение (обращение Генпрокуратуры в московский суд) – показатель того, что российское руководство крайне заинтересовано в сохранении межконфессионального мира и стабильности в стране», — считает аналитик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kabir03.10.2012 9:41

    Один Аллаh знает что задумали эти хитрые собаки взамен этой показной «реакции».

  2. impuls03.10.2012 10:10

    Очередной парадокс получается. То что у нас в России обливают грязью мусульман 24-часа в сутки, через СМИ и телевидения, нарушая конституционные права российских граждан, в лице мусульман России, никто не замещать из представителей прокуратуры. Провокаторы и разжигатели межнациональных межрелигиозных отношений, в лице СМИ и телевидения России, плотно закопались под носом прокуратуры, этого не могут заметить только слепые.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: