Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 10:17

ФСБ обвиняет «Аль-Каиду» в поджогах лесов в Европе

Aisha
ФСБ обвиняет «Аль-Каиду» в поджогах лесов в Европе
Пожар в лесу около Леона (Испания)

ФСБ России считает террористическую группировку «Аль-Каида» причастной к поджогам лесов в странах Европы. Об этом заявил глава ведомства Александр Бортников на открытии 11-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ России в Москве.

По словам Боротникова, в рамках своей новой стратегии «тысяча уколов» «Аль-Каида» стала практиковать новый метод — поджоги лесных массивов — позволяющий наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки, технического оснащения и значительных финансовых затрат.

При этом глава ФСБ отметил, что выявить поджигателей в таких случаях практически невозможно, передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Туран 03.10.2012 15:03

    Кто поджигал леса в 2010 году в России,тот и поджигает.Тогда форточку невозможно было открыть из-за дыма горящих торфяников,а горящие деревья падали прямо на дорогу.А то если что случается,тут же виновата «Аль-Каида»

  2. ashir0103.10.2012 15:49

    Теперь есть на кого сваливать российскую национальную — халатность

    Обвиняемый во взрыве дома в Архангельске заявил о своем членстве в «Аль-Каиде»

    9 ноября Сергей Алексейчик вновь попросил слово в суде и сделал очередное признание своей вины во взрыве дома на пр. Советских космонавтов в Архангельске.

    Как уже сообщило ИА REGNUM, Сергей Алексейчик 8 ноября в суде признал свою вину во взрыве дома на пр. Советских космонавтов, а также признался в том, что вытащил пробки с газовых кранов в домах 46 по пр. Обводный канал, 90 по ул. Воскресенской, 25 по ул. Садовой в Архангельске. Наряду с этим, он сделал ряд громких заявлений, после которых защита вынуждена была подать ходатайство о проведении повторной психиатрической экспертизы.

    Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 9 ноября он заявил, что принял ислам и его зовут Акмал, что означает «белая смерть». Он был завербован и исполнял приказы «Аль-Каиды». Несмотря на то, что в прошлые разы в заседании суда он не мог связать и несколько слов, в этот раз все названия он говорил ясно и четко, речь его была связной. По его словам, приказание о взрыве дома он получил одном из Архангельских интернет-клубов от «Аль-Каиды». В заключение своих слов он заявил, что больше говорить ничего не будет и в суд больше не пойдет.

    В связи с этим сторона защиты подала ходатайство на проведение дополнительной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого. Адвокаты заявили, что не сомневаются в результатах первой экспертизы, которая была проведена в начале слушаний дела, но подозревают, что их подопечный не выдержал напряжения, отсидев в тюремной камере больше года. Они считают, что его заявление вызвано нервным расстройством.

    Судья же в свою очередь заявил, что примет решение о повторной психолого-психиатрической экспертизе только 11 ноября. 11 ноября в 14-00 будут приглашены и заслушаны специалисты, которые провели первую экспертизу.

    В зале суда также был задан вопрос матери об изменениях в поведении сына, на что она ответила, что в последнее время в письмах к ней сын часто жаловался на головную боль.

  3. Басай Дудаев03.10.2012 18:22

    Если осенью или весной начнется град то знайте: это продел «Аль Каиды».

  4. Басай Дудаев03.10.2012 18:25

    «Бортников — При этом глава ФСБ отметил, что выявить поджигателей в таких случаях практически невозможно».
    И при этом он утверждает, что виновата «Аль Каида». Возникает вопрос: откуда ему известно, что леса поджигает «А.К»? Как говорят, что «на воре и шапка горит».

  5. kbkz03.10.2012 22:59

    Действительно, есть на кого все повесить, мусульман всех пересадили, салафов перестреляли, тут появился призрак Аль каиды, как палочка выручалочка…

  6. SamirAga03.10.2012 23:42

    Обвинять других, эта черта национального характера. Все вокруг, понимаешь ли виноваты, что мы так живем.

  7. maryam104.10.2012 19:50

    что за бред несут?понятно, что они все свои косяки сваливают на мусульман… но не до такой же степени…

  8. Рузиля04.10.2012 22:24

    У ФСБ России совсем крыша поехала…

  9. muminka04.10.2012 23:01

    «глава ФСБ отметил, что выявить поджигателей в таких случаях практически невозможно» но ФСБ РФ все таки сумел…

  10. YUSUF05.10.2012 7:43

    Против мусульман что только не придумывают,какими грязями не обливают..СубханАллах,это показывает нашу униженность,нас кяфиры топтают как хотят!Это все из-за того что мы оставили свою религию,перестали за нее бороться из-за нашего невежества.Разве позволили бы Умар или Абу Бакр (р.у.)так поступать с мусульманами?какая у них была бы реакция?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: