Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:33

Иванишвили отдал миллионы за американскую поддержку

Aisha
Иванишвили отдал миллионы за американскую поддержку
Лидер коалиции "Грузинская мечта" заплатил американским политтехнологам более 3 млн долл

Не менее 3,3 миллионов долларов потратил на лоббизм и консалтинг в США руководитель лидирующей на выборах в парламент коалиции «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили в рамках своей кампании. Об этом в среду пишет газета «Известия», в распоряжении которой оказались материалы минюста США.

Как отмечает издание, американские компании оказали Иванишвили различные услуги, включая создание заказчику позитивного имиджа и его продвижение в СМИ и соцсетях, работу с лоббистами в конгрессе США и администрации Белого Дома.

В частности, компания National Strategies занималась созданием «виртуальной коалиции» в поддержку выполнения обещаний «революции роз» 2003 года. Задачей организации было убедить американские СМИ и местных политиков в необходимости поддержки демократии в Грузии и проведении свободных и прозрачных выборов. Та же организация создавала «армию сторонников» в США, Европе и самой Грузии для продвижения Иванишвили.

Известное агенство Patton Boggs получило от грузинского олигарха около 2 млн долларов. Нанятые эксперты в числе прочего должны были убедить президента США и конгресс в несправедливости властей Грузии по отношению к Иванишвили, который в 2011 году был лишен гражданства после того, как изъявил желание участвовать в выборах.

Другая стоявшая перед американцами задача — «демонстрация злоупотреблений в Грузии». Как отмечает газета, одним из результатов этой работы стало распространение накануне выборов скандального видео с пытками в грузинских тюрьмах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: