Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 12:27

Глава Роспотребнадзора о рабовладении и политических трупах

Rustam
Глава Роспотребнадзора  о рабовладении и политических трупах
Г.Онищенко

Гастарбайтер — это политический труп в России, физически он присутствует, а политически не защищен. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, бизнес, особенно строительный практикует в отношении трудовых мигрантов в России рабовладельческий строй, да к тому же может спровоцировать эпидемию тифа, туберкулеза и других болезней.

«Пока российскому строительному бизнесу будет выгодно иметь рабовладельческий строй, проблемы тифа и других заболеваний всегда будут», — сказал глава Роспотребнадзора.

Онищенко отметил, что у мигрантов нет медицинских страховок, и никто не обязывает их проходить диспансеризацию или делать прививки. «Они болеют и обращаются к нам только в крайнем случае. Если он просто будет кашлять туберкулезом, то он к нам не придет, а всех заразит», — цитирует главного санитарного врача России «Лента.ру».

Онищенко отметил, что принимая на работу иностранных рабочих, работодатели должны соблюдать «показатели минимального социального стандарта», а не расселять мигрантов по подвалам. Он добавил, что «нелегальная миграция будет существовать до тех пор, пока работодатель будет заинтересован в наличии нелегального рабочего».

Квота на привлечение иностранных мигрантов в России (в нее не входит ряд высокооплачиваемых профессий и должностей) в текущем году составляет 1,7 миллиона человек. На следующий год планируется ее понизить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: