Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:20

Саудовская женщина-ученый назначена послом ЮНЕСКО

Aisha
Саудовская женщина-ученый назначена послом ЮНЕСКО
ЮНЕСКО отметило вклад Хаят Синди в развитие методов медицинской диагностики

Женщина-ученый из Саудовской Аравии доктор Хаят Синди, занимающаяся исследованиями в области медицины, стала послом доброй воли ЮНЕСКО. Соответствующее назначение осуществила генеральный секретарь ООН по вопросам образования, науки и культуры Ирина Бокова.

Задачей 45-летней уроженки Мекки на новом посту станет популяризация научного образования, в частности, среди женщин, а также информирование общественности о программах ЮНЕСКО в сфере естественных наук, передает «Бикья Маср».

Свое решение генсек ЮНЕСКО объяснила признанием работы Синди по созданию на Ближнем Востоке и за его пределами предпринимательской и социально-инновационной экосистемы для ученых и инженерно-технических работников, а также ее усилий по сближению молодежи с учеными.

Саудовская исследовательница сделала существенный вклад в развитие методов диагностики и медицинского обследования по месту оказания медицинской помощи. Это имеет первостепенное значения для людей, которые по различным причинам не могут быть госпитализированы.

Синди изобрела биохимический датчик с термоупругим зондом, а также разработала магнитно-резонансный акустический датчик.

Отметим, что в текущем году Синди заняла девятое место в списке самых влиятельных женщин арабского мира среди директоров корпораций.

В настоящее время она занимается разработкой переносного устройства для магнитно-резонансной томографии (МРТ), которое существенно облегчит диагностику различных заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Guraba0104.10.2012 16:23

    Вот это я понимаю Мусульманка!

    • ренатт04.10.2012 19:42

      Настоящая мусульманка — это та что родила 10 детей и воспитала их достойными мусульманами и которой доволен муж. А про эту неизвестно замужем ли она и рожала ли детей.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: