Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:24

Дом Асадуллаева вновь открыт… после обыска

Rustam
Дом Асадуллаева вновь открыт… после обыска
Следственный комитет провел обыск в здании Татарской автономии

Сегодня сотрудники Следственного комитета России провели обыск в Доме Асадуллаева ( Москва М. Татарский переулок дом 8 ), где располагается Региональная Татарская национально-культурная автономия г.Москвы (РТНКА), а также в офисе общественной организации «Туган тел», находящейся по соседству (М. Татарский переулок, дом 5) .

По словам очевидцев, в 9 часов утра полицейские заблокировали доступ в здание, где сотрудники СК по Замоскворецкому району проводили обыск. Была произведена выемка документов, которые следователи обещали вернуть после проверки. После того, как следователи покинули Дом Асадуллаева, работники РТНКА и других организаций были допущены на свои рабочие места. Обыск в помещении общества «Туган тел» продолжается.

По мнению исполняющего обязанности главы РТНКА и по совместительству главы общества «Туган тел» Дамира Серажетдинова, скорее всего, выполнение данных следственных действий связано с судебной тяжбой между нынешним руководством татарской автономии г. Москвы и ее прежним председателем генерал-полковником Расимом Акчуриным.

«Генерал, вероятно, не смирился с тем, что 8 из 10 районных татарских автономий решили отстранить его от руководства и заново пересмотреть основы деятельности общественной организации и поэтому задействовал свой административный ресурс», — сказал по телефону ИА IslamNews Серажетдинов.

Он в настоящее время находится вне Москвы и по его словам не спешит возвращаться, опасаясь каких-либо неправильных действий со стороны правоохранительных органов.

Серажетдинов уверен, что иск, который подали часть членов правления РТНКА в Гагаринский районный суд Москвы докажет подлинность документов перерегистрации автономии и избрании ее нового руководства.

В свою очередь, генерал-полковник Расим Акчурин считает, что правда на его стороне и ему удастся это доказать, отстаяв свой иск в Замоскворецком суде о признании подложными документов противостоящей стороны.

Генерал, однако, заявил, что не имеет желания в дальнейшем оставаться на посту председателя РТНКА. Он лишь полагает, что его отстранение было незаконным и хочет, «чтобы восторжествовала справедливость».

«Крови я не жажду, я хочу справедливости и готов на первой же конференции уйти с поста главы автономии добровольно», — отметил Акчурин, общаясь с IslamNews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sdamr04.10.2012 19:32

    Русский генерал акчурин — «трус», он будто-бы «хочет уйти», только на конференции своих «лизоблюдов», которые смотрят ему в рот. У него не хватает смелости рассказать о своих «достижениях», особенно вскрывшихся после вхождения нового руководства РОО-ТНКА в Дом Асадуллаева,перед конференцией татар, создавших местные автономии в районах Москвы, а их почти 30. Ему поздно уже уходить, он и так уже «себя нравственно умертвил», ему надо уходить не от РОО-ТНКА, а от «человеческого общества».

    • Ринат05.10.2012 11:29

      Как всегда не тех обыскивают и не тех ловят
      наши правоохранительные органы!

      Сотрудникам Следственного комитета России
      надо провести обыск и проверить декларации о доходах
      и законность приобретенного имущества и транспортных средств
      за десятилетний период с 2002 по 2012 год,
      двух «вождей» и «благодетелей» Татарской общины Москвы
      генерала Акчурина и его подельника — инженера Хусаинова,
      приватизировавших и сдававших в течении 10 лет в аренду коммерсантам татарскую общественную собственность Москвы —
      «Дом Асадулаева».

      А дополнительно выяснить по какому праву,
      генерал Акчурин, будучи государственным чиновником,
      занимался предпринимательской деятельностью,
      путем сдачи в аренду общественного имущества «Дома Асадулаева»
      (3000 кв.метров) за деньги коммерсантам в центре Москвы ?

      • Басай Дудаев05.10.2012 18:06

        Ринат. Вамбы цены не было,в 30-ые годы сталинской репресси. Так и жадете преследования своих соотечественников кяфирской полицией. Видать мусорню вы и заслали туда.

  2. маська06.10.2012 11:10

    Что искали в офисах общественных организаций «заказные специалисты»?! Юристы должны знать, что подразумевается в ст.170.1 УК РФ. Это «заведомо ложные сведения». И они по сути статьи уже поданы в регистрирующий орган.И это не вещь! И как их найти при обыске!? Они искали «другое и других»!По заказу других? Хочется привести слова одного участника совещания в Полпредстве Республики Татарстан: «Я прошу прощения, что принял участие в НЕЗАКОННОЙ конференции 21 ноября 2009 года» Это к тому, что «генерал» Акчурин готов добровольно уйти с «поста Председателя». Он уже давно не «Председатель» и по закону 2 года и по совести давно. Но к сожалению совести у «генерала» меньше чем у обычного армейского ефрейтора. А говорить о справедливости не ему.

  3. Эльмира Галимова06.10.2012 12:03

    Заказчики «силового варианта» известны каждому жителю татарской национальности Москвы из текста «Возвания к татарскому народу Москвы».

    Это «Вожди»и «Благодетели» татарской общины Москвы. Кто они?
    Речь пойдет о двух жителях Москвы татарской национальности, а именно об Акчурине Расиме Сулеймановиче, 1932 года рождения и Хусаинове Анваре Умаровиче, 1951 года рождения.

    Эти два человека, путем махинаций с уставными документами после последней отчетно-перевыборной конференции татар Москвы в 2003 году, сделали себя вождями татарской общины Москвы, cфальсифицировали результаты выборов и собрали вокруг себя марионеточный Совет из знакомых и сослуживцев Акчурина Р.С. по гражданской работе, посадив их и руководителей татарских общин административных округов г. Москвы на зарплату, определяемую степенью преданности им и степенью молчаливого соглашательства с их решениями по различным вопросам жизни татар Москвы.

    Эти два человека сделали себя собственниками дома по адресу: Малый Татарский переулок, дом 8, известный всем под названием «Дом Асадуллаева», построенного в 1914 году на средства предпринимателя Шамси Асадуллаева и пожертвования мусульманской общины Москвы, которую называли в те времена татарской общиной и стали, фактически, людьми, определяющими дальнейшее будущее татар Москвы.

    Они присвоили себе право единолично принимать решения, как использовать этот дом, кто будет находиться в этом доме, кому сдавать и не сдавать помещения в этом доме и за какие деньги, как распределять финансовые средства от сдачи в аренду помещений и имущества в этом доме, который не является их личной собственностью.

    Мало того, эти два человека присвоили себе право получать финансовые средства от Правительства Москвы, в лице Комитета межрегиональных связей и национальной политики, выделяемые для проведения мероприятий татарской общины Москвы, такие как «Сабантуй», фестивали и концерты, на коммунальное содержание «Дома Асадуллаева».

    Эти финансовые средства — деньги жителей Москвы татарской национальности, которых по словам мэра Москвы Ю.М.Лужкова около 500 тысяч, собираемые в виде налоговых поступлений в бюджет нашего города по месту работы.

    При этом эти люди за десять лет своей деятельности на поприще служения интересам татар Москвы ни разу не отчитались перед народом на какие нужды они потратили эти финансовые средства, и не посчитали нужным озвучить публично статьи расходов и суммы затрат.

    Это конечно же отдельный вопрос к председателю Ревизионной комиссии, которого Хусаинов А.У. и Акчурин Р.С. в течении 10 лет не подпускали к финансовой документации, и работа специальных контролирующих органов Москвы.

    Мало того, эти два «благодетеля» совершили ряд действий, в результате которых пострадали интересы татарской общины Москвы. Благодаря их деятельности татары Москвы лишились исторического места встречи всех поколений – Измайловского парка культуры и отдыха. Причиной этого послужила жадность Акчурина Р.С. и Хусаинова А.У. председателя «Сабантуя-2002», проходившего в Измайловском парке, которые пожалели 30 тысяч рублей из бюджетных денег, выделенных на проведение праздника Правительством Москвы, на уборку мусора службами Измайловского парка и довели ситуацию до увольнения через мэра Лужкова тогдашнего директора парка Кухоренко.

    Татарскую молодежь новая дирекция Измайловского парка до сих пор под любым предлогом не пускает на территорию парка, вызывает милицию и оскорбительно высказывается в адрес татар Москвы.

    Эти люди народный праздник «САБАНТУЙ», превратили из праздника единения и общения не только всего татарского, но и всех народов, проживающих в Москве, в праздник для хозяев «денежных мешков»-спонсоров праздника, их родственников и знакомых, всех слоев  местных и региональных чиновников, сведя смысл праздника в соревновании между ними по скорости набивания животов деликатесами на пышных банкетах в шатрах, а не в организации новых видов соcтязаний и благоустройстве мест их проведения, к созданию условий массового участия в них посетителей праздника, в приобретении в достаточном количестве и достойных призов для участников национальных игр и национальной борьбы «Курэш». Простой житель Москвы стал чувствовать себя чужим на этом празднике жизни. Люди перестали ждать и радоваться этому празднику, исчез энтузиазм и желание принимать участие в нем.

    Благодаря деятельности этих людей, татарский дом («Дом Асадуллаева»), построенный на пожертвования наших предков, в котором получили образование не одно поколение татарских детей, за возвращение которого боролось не одно поколение татар Москвы, после его захвата МИД РФ в 1941 году, не стал образовательным, культурным и деловым центром, объединяющим общину.

    Здание должно было по постановлению Правительства Москвы стать образовательным центром для татарских детей, здесь должна была открыться татарская образцово-показательная школа-гимназия в центре Москвы, которая и работала в нем до 1941 года. Кроме этого по постановлению Правительства Москвы по выходным дням планировалось использовать здание, как культурный центр, где проходили бы концерты, лекции и семинары, выступления знаменитых людей.

    И Правительство Москвы сделало все от нее зависящее и даже большее для татарской общины Москвы.

    Чтобы вернуть здание «Дом Асадуллаева» Правительство Москвы отдало МИД РФ, находящемуся в здании, три дома из своей собственности (два здания на Ярцевской улице и одно на Большой Татарской улице) суммарной площадью в три раза превышающую площадь дома по Малому татарскому переулку, д.8 («Дом Асадуллаева»). За это огромное спасибо ему.

    Поэтому соответствующим подразделениям Правительства Москвы есть основание затребовать у этих татарских «благодетелей» отчет, как они распорядились этим дорогостоящим подарком и почему был не выполнен самый главный пункт постановления Правительства Москвы об открытии в этом здании образовательного учреждения (татарской школы-гимназии) для детей.

    Зато заслуга Акчурина Р.С. и Хусаинова А.У. состоит в открытии в «Доме Асадуллаева», так называемого Татарского культурного центра. Что это за организация, и что она из себя представляет в юридическом и правовом плане, никто кроме этих людей не знает.
    Положение о Татарском культурном центре, этот правовой документ, определяющий его структуру и деятельность, никто никогда не видел и общенародно не обсуждал. Даже члены Совета РТНКА и руководители местных татарских общин административных округов г.Москвы никогда в руках не держали этого документа, который касается каждого жителя татарской национальности Москвы.

    В настоящий момент этот Татарский культурный центр объединяет всего лишь горстку людей, не дотягивающей даже до 100 человек, объединенных в различные творческие коллективы и кружки. Это капля в море на 500 000 татар Москвы. По сути дела эти коллективы являются ширмой для прикрытия фактов наживы и беспредела, которые творят эти «благодетели» в татарском доме.

    Эти коллективы в неделю занимают минимум помещений и времени работы, зато остальные помещения работают в авральном режиме – сдаются направо и налево различным коллективам и организациям, ничего общего не имеющих с татарской культурой. Главное для Акчурина Р.С. и Хусаинова А.У. – финансовая отдача от их присутствия. Жадность этих людей конфликтует с их разумом. Дело дошло до того, что эти «благодетели» открыли в этом доме, в этой исторической колыбели татар Москвы, которая дала с 1914 года Москве и России не одно поколение высокообразованных сынов и дочерей татарского народа, в этом святом для мусульманской общины месте, стриптиз-школу, где полуголые девушки оттачивали свое мастерство на металлических шестах.

    Всем патриотам татарского народа надо объединить все свои усилия, чтобы отстранить этих самозванцев от руководства Татарской Общины,ведь дальнейшее будущее татар Москвы в их руках…

  4. Ashraf Fattaxov03.11.2012 20:22

    Конфликт легко разрешить демократически. Каждый татарин может стать членом Автономии и проголосовать за достойных кандидатов в органы Автономии. С «чуровым» прооблемы не будет. Ни один верующий мусульманин не пойдет на подлог под страхом вечного наказания. Можно продублировать и электронным голосованием через интернет. На сайте МТСС, например, ведется Реестр татар Москвы. Правда, набралось только полторы сотни. Так что вопрос в активности наших избирателей. Можно на любом сайте дополнить и продублировать этот список, и проголосовать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: