Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 01:51

За $12 млрд. россияне превратят Таджикистан в новый Болливуд

Rustam
За $12 млрд. россияне превратят Таджикистан в новый Болливуд
Тот, кто хочет решить проблему нерегулируемой миграции, наркотрафика, геополитической мощи России, тот должен делать ставку на форсированное развитие Таджикистана

12 млрд. долларов, вложенных в экономику Таджикистана позволят России нарастить геополитическую мощь, а также решить проблемы нерегулируемой миграции и наркотрафика. Так считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

«Недавно в Душанбе обсуждалась перспектива развития «евразийского льва», Таджикистан — как «евразийский индустриальный лев». Тот, кто хочет решить проблему нерегулируемой миграции, наркотрафика, геополитической мощи России, тот должен делать ставку на форсированное развитие Таджикистана и через это развитие России. Мы предлагаем за четыре пятилетки вложить 12 миллиардов долларов в инвестиции. А начинать надо с электрификации, как в любой индустриализации. Второе — это развитие туризма, создание новых нестандартных индустрий и, в том числе, киноиндустрии, создание евразийского «Голливуда» или «Болливуда». Я уже не говорю о горнодобывающей промышленности, которая была развита и в советский период», — цитирует эксперта «Регнум».

Между тем, в Душанбе в рамках визита президента Российской Федерации Владимира Путина сегодня состоится встреча деловых кругов Таджикистана и России.

В настоящее время Россия остается основным торговым партнером Таджикистана. По данным Агентства по статистике при президенте РТ, российско-таджикский торговый оборот за восемь месяцев этого года сложился на сумму около $650 млн., что на 2,7% меньше аналогичного периода прошлого года. Из общего объема торгового оборота между двумя странами почти $590 млн. приходится на импорт российских товаров Таджикистаном. По итогам 2011 года российско-таджикский торговый оборот сложился на сумму свыше $1 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муъмин05.10.2012 22:05

    …»создание новых нестандартных индустрий»-это как понимать?Публичные дома и всё такое,да?!

  2. Cezar07.10.2012 14:54

    Россия хочет помочь Таджикистану стать индустриальным львом?))))))…да России самой нужно для начала хотя бы дороги в порядок у себя привести, а потом о какой-то помощи можно говорить…короче опять бабушкины сказки))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: