Информационное
агентство России
8°C
27 сентября, 00:55

Священникам разрешили голосовать

ulka_cat
Священникам разрешили голосовать
Необходимо бороться с партиями, настроенными против церкви

Священный Синод разрешил священникам принимать участие в выборах, пояснив, что это необходимо исключительно для того, чтобы бороться с партиями, настроенными против церкви.
Подобная практика до сих пор существует на Украине. Политологи и политики подвергли данное решение критике, указывая на то, что церковь, напротив, должна объединять приверженцев различных взглядов.

По замыслу Священного Синода, разрешение проголосовать будет выдавать руководство РПЦ. Священникам придется написать заявление на имя патриарха и Священного Синода с указанием, какая именно политическая сила и каким образом намерена противодействовать церкви. Прошение рассматривается и в случае положительного решения выдается благословение, сообщает Business FM .

Решение Синода приветствовал Иван Охлобыстин, который, как известно, собирался баллотироваться в президенты России. Однако, как упоминается в сообщении РПЦ, запрет для священников занимать политические посты сохраняется.

При этом некоторые политики либерального толка отнеслись к нововведению скептически. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что не возьмет клириков к себе в партию. «Конституция отделяет церковь от государства. И этот принцип практикуется во всех цивилизованных странах мира. Нигде вы не увидите в цивилизованной стране священника, заседающего в парламенте. Если Синод РПЦ решил, что он пойдет защищать религию, вооружившись депутатским мандатом, то он просто, наверное, не ознакомился с Конституцией России», — подчеркнул Митрохин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муъмин06.10.2012 1:18

    Можно подумать,что до сих пор священники не принимали участия в выборах,не формально конечно,за Путю кому-то надо было голосовать,хотя Вова и без голосов проходит!Они ему и за даром не нужны.Да здравствует демократия и священный синод!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: