Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:36

Имамы пожаловались президенту Татарстана на СМИ

muh
Имамы пожаловались президенту Татарстана на СМИ
Рустам Минниханов, Ильдус Файзов и Валиулла Якупов

Татарстанский сайт «Ислам сегодня» опубликовал обращение имамов республики к президенту Рустаму Минниханову с жалобой на местные СМИ за травлю подвергшегося покушению муфтия Татарстана Ильдуса Файзова.

«Вот уже нескольких месяцев на страницах печати продолжается травля муфтия Татарстана Ильдуса хазрата Файзова. Нам сначала казалось, что эта кампания со временем поутихнет, и потому мы старались не отвечать на эти инсинуации, однако наши оппоненты с каждым разом становятся более агрессивными и дерзкими. Теперь они взяли на вооружение эфир телеканала «Татарстан – новый век». Вместо аргументированных и глубоких мыслей они оперируют поверхностным взглядом, различного рода домыслами и предположениями. Кое-кто тем самым зарабатывает себе на жизнь, а некоторые завоевывают дешевую популярность. Порой некоторые, имеющие самые поверхностное представление о нашей религии и не ударившие палец о палец в деле популяризации Ислама, представляют в негативных тонах Ваши и Ильдуса хазрата устремления, направленные на развитие нашей уммы», пишут в своем письме имамы-мухтасибы Республики Татарстан.

В письме отмечается, что в передаче «С глазу на глаз» («Кара-каршы») телеканала ТНВ от 26 сентября были рассказаны небылицы о муфтии и покойном Валиулле Якупове. И то, что эта же передача была повторно показана в телеэфире еще два дня.

По мнению имамов, «канал ТНВ – это единственный телеканал, который показывает жизнь и духовное развитие нашего народа. Именно поэтому каждое произнесенное слово, мысль должны тщательно взвешиваться и обосновываться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. reader05.10.2012 16:35

    поябедничали, я бы сказал…

  2. Абдулла Абдуллов06.10.2012 2:14

    Кому ильдус файзов нужен ,не смешите народ ,правда в том что все говорят ему вон от ДУМРТ.

  3. Туран 06.10.2012 7:23

    Что вы все ругаете Ильдуса Фаизова,недавно я слушала его проповедь по ТНВ на хорошем татарском языке,раньше так только Рамиль Юныс говорил.Теперь он не выступает, к сожалению.Без ошибок людей не бывает,кояшта да таплар бар.

    • Рамиль РР07.10.2012 22:16

      Так Рамиль Юнуса он же и турнул — вот и не выступает теперь

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: