Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:13

Конкурс поедателей хот-догов обещают сделать халяльным

ulka_cat
Конкурс поедателей хот-догов обещают сделать халяльным
Соблюдающие мусульмане смогут принять участие в конкурсе уже в следующем году

В воскресенье в Набережных Челнах пройдут два необычных состязания: «Дрифт лайв» — гонки на тележках и «Hot-Rot» — чемпионат по поеданию хот-догов. Мероприятия состоятся на территории парка «Гренада». В заезде будут участвовать две тележки. Внутри каждой из них расположится штурман, а пилот будет управлять тележкой. Заезд проходит по аналогу стритрейсинга. Участникам нужно первыми преодолеть расстояние в 50 метров, сообщают местные СМИ.

Чемпионат по поеданию хот-догов схож с ежегодным американским чемпионатом. За 10 минут необходимо съесть как можно больше хот-догов. В соревновании могут участвовать все желающие старше 18 лет. В ходе поедания сосисок конкурсантам разрешат пить воду и другие напитки. Записаться для участия в чемпионате можно будет на месте. Победители получат призы, а гости — увлекательное зрелище.

Конкурсы состоятся в рамках фестиваля «МаксиАрт Урмания – 2012», в рамках которого также запланированы соревнования по паркуру, граффити, чтению рэпа, брэйк-дансу, битбоксу, bmx, йо-йо, триалу, роликам и забег на шпильках. За участие в некоторых соревнованиях нужно заплатить небольшой организационный взнос

Однако, как выяснило ИА IslamNews, чего организаторы веселья не предусмотрели – так это участия в нем местных мусульман (хотя их в Набережных Челнах проживает немало). Соблюдающие мусульмане не смогут принять участия в состязании, поскольку халяльных сосисок на нем не будет.

Как заявил агентству представитель одного из двух организаторов мероприятия – «Творческой Лаборатории Аркадия Бывалова», Артур Ахметшин, «в этот раз мы не можем обещать, что сосиски будут халяльными». Вопрос его даже удивил. «Ну ничего себе. Я понимаю, что у нас много мусульман. Но мы не рассчитывали, что прям вот так вот надо будет это делать. Мы, честно, не заморачивались этим. На следующий год мы готовы предусмотреть такую возможность, если будет заявлено. Ведь мы же не знаем, кто будет заявляться. А вообще вот мы в Татарстане живем, некоторых эта вещь пугает, халяль. Почему – не знаю, но люди идут туда, где не халяль. Я сталкивался с этим лично», — пояснил он.

Что касается призов победителям, они будут, скорее, символическими. «Грандиозных подарков не предвидится. Во-первых, люди не ради подарков будут в этом участвовать, а ради хот-догов. Ну и дополнительно будет подарок либо в виде флешки, либо в виде кубка. Хотя кубок и грамота будет по-любому. Но максимальная сумма приза – 500 рублей», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Басай Дудаев05.10.2012 18:13

    Что за «халальное поедание»? По Исламму мусульманин может питаться умеренно, а не обжираться и вредить своему организму перееданием. Если излишки продуктов, то нужно делиться с бедными, ане изображать из себя обезъяну Дарвина.

  2. Richter 05.10.2012 18:33

    А вырученные деньги, как правило превратятся в «израильские» авиабомбы и посыпятся
    на головы Палестинских женщин, детей и стариков… Помогайте, мак-дональсам,
    хот-догам, найкам, пумам, адидасам, ла-костам, христиан-диорам… Флаг вам в руки…

  3. kbkz05.10.2012 21:07

    Разве можно заниматься такими глупостями, когда каждый мусульманин находится в греховном положении перед Аллахом, т.к. не исполняются законы шариата???

  4. kbkz05.10.2012 21:09

    Думаю, что этот конкурс у мусульман не будет иметь успех. Они уже развились и их беспокоят проблемы уммы, а не халяльные шоу.

  5. muminka05.10.2012 21:57

    Разве пойдет соблюдающий мусульманин, который придерживается дозволенного и запретного, который интересуется делами Уммы, участвовать в такого рода конкурсах, если даже там будут сосиски халяль.

  6. АбуМухаммад06.10.2012 10:04

    После того когда увидишь кадры голодающих детей Сомали, Палестины,Бирмы или детей разведенных сестер или вдов кто осмелится
    заняться таким делом?

    • Муъмин06.10.2012 10:10

      Невежды.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: