Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 17:17

В Казани кувейтскому ученому присвоют степень почетного доктора

muh
В Казани кувейтскому ученому присвоют степень почетного доктора
Абдулла Адыгамов, Ахмед аль-Курди и Рафик Мухаметшин

Во вторник, 9 октября 2012 года, состоится торжественная церемония присвоения степени почетного доктора Российского исламского университета в Казани видному ученому и эксперту в области исламского права ханафитского толка в исламском мире, доктору шариатских наук, профессору Ахмеду аль-Курди. Мантию почетного доктора ученому вручит ректор РИУ Рафик Мухаметшин, сообщили IslamNews в пресс-службе РИУ.

3 октября прошло торжественное открытие курса лекций на котором присутствовали и.о. муфтия Татарстана Абдулла Адыгамов, ректор РИУ, профессор Рафик Мухаметшин, преподаватели и студенты РИУ. После чего кувейтской ученый приступил к прочтению курса лекций по вопроса шариата.

Ахмед аль-Курди является главным специалистом в Кувейтской Энциклопедии исламского права, а это самая большая и обширная энциклопедия в мире в области исламского права; членом консультативного совета в министерстве по делам ислама и вакуфов Кувейта, членом комиссии по изданию фетв при министерстве, членом комиссии по изданию фетв в Доме закята Кувейта.

Мусульманский ученый является автором десятка книг и статей по ханафитскому мазхабу, касающиеся вопросов хаджа, семейных отношений, закята, наследственного права, а также других вопросов в данной области – всего аль-Курди вынес более 54000 фетв по различным вопросам исламского права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: