Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:21

Россия и Таджикистан договорились по базе и трудовым мигрантам

Rustam
Россия и Таджикистан договорились по базе и трудовым мигрантам
В.Путин, Э.Рахмон в Душанбе

В ходе визита президента России Владимира Путина в Таджикистан подписано Соглашение о статусе и условиях пребывания 201-ой российской базы на территории этой страны. Свои подписи под документом поставили министры обороны Таджикистана и России Шерали Хайруллоев и Анатолий Сердюков.

Как сообщил Владимир Путин журналистам, соглашение разработано взамен действующего договора, срок которого истекает в 2014 году. Новое соглашение будет действовать 30 лет — до 2042 года с последующими пятилетними продлениями.

Президент РФ сообщил также. что подписан Меморандум о намерениях по дальнейшему сотрудничеству в сфере миграции. «Согласно этому документу продлен срок нахождения граждан РТ на территории РФ без регистрации с 7 до 15 дней, а срок действия разрешений на работу для таджикских граждан планируется увеличить до 3 лет», — пояснил Путин.

Кроме того, как заявил Путин, Россия рассматривает возможность участия в строительстве объектов гидроэнергетики на внутренних реках Таджикистана.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, условия продления пребывания базы «практически безвозмездные». При этом Россия взамен поможет модернизировать таджикскую армию.

Ушаков также отметил, что повышен и статус российской базы, ее персонала и членов семей военнослужащих. Теперь он «будет аналогичен статусу административно-технического персонала диппредставительств». Это предусматривает иммунитет личного состава, членов семей и имущества базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хасан 05.10.2012 19:04

    пендосы будут недовльны.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: