Информационное
агентство России
7°C
20 сентября, 08:29

Живой журнал проголосовал против гастарбайтеров

"Покуда законы нам пишут воры, захватят пришельцы родные дворы", - переживает офисный планктон

ulka_cat
Живой журнал проголосовал против гастарбайтеров

Блогер teh_nomad устроил у себя в Живом журнале актуальный пятничный опрос:

«Сколько нужно гастеров России в следующем году, чтобы заборы были покрашены, БАМы строились и листья убирались? Может ли справится Россия со своими проектами только за счет внутренней миграции чернорабочих и специалистов рабочих профессий? Нужны ли нам гастарбайтеры для того, чтобы в России все строилось?»

Опрос проводился в рабочее время – что, вероятно, и определило его результаты. «Офисный планктон», весьма далекий от метлы и исправно отбывающий трудовую повинность в «интернетах», постановил, что «от мигрантов одни траблы». Так ответили 66,6% проголосовавших. Вариант «Только гастеры, без них русский ванька не справится» поддержали всего 15% опрошенных. Еще 18% выбрали вариант ответа: «Нашальника, я непонима вопрос».

По ходу дела разгорелась не менее любопытная дискуссия. Труженики мыши и клавиатуры сетовали на несправедливость жизни и низкие доходы – как собственные, так и чужие. «Строю дом, узбекам плачу 1000р в день, копают землю. русских не нашел хотят больше. Я инженер с з/п 20т рублей в месяц, узбек получает больше в месяц», — пожаловался veles_82.

«Таджики бомбилы, курьеры зарабатывают от 30ти….Знаю не одного кто имеет больше 50ти, бомбят, стоят с листовками и курьерами и все сразу…..А русский язык не знают, да и ничего не умеют. А у меня отец вкалывает за 35 не ночуя дома, с не плохими знаниями. Брат аналогично. С другой стороны, 2 месяца не могу найти девушку менеджера за 25 + %, говорят МАЛО. Ну вот что сделаешь с нами, дураками», — развил тему libirman. Добавив, что «розовые очки про их трудоспособность и культурность бред — они бухают не хуже наших». «Они и водку к пиву берут. быстро учатся всему, кроме языка», — подхватил pingvinello.

«Гастеры выгодны чиновникам. Посмотрите, как гастеры работают в ЖКХ. 20 человек на 20 квадратных метрах убирают снег/листву/красят забор. Этот там, где раньше работал один «алкаш» дядя Вася.
А теперь сравним.
1 «алкаш» дядя Вася = 20 тыс /мес. + отпуска + налоги + медицина = 0 чиновнику.
20 гастеров = 7-10 тыс/мес. без отпусков, налогов и медицины на руки. Официально оформляем родственников = 12= 200-240 тыс. руб. чиновнику/ мес.Угадайте, кого они будут привлекать для работы?» – подсчитал eimage.

sojuz_slavjan уточняет: по бумагам дворникам должны платить минимум 30 тыс. за участок. «Это реально? Вот теперь подумай кто и для чего их набирает и сколько оседает в карманах», пояснил он. На вопрос, готов ли он лично мести улицы за 30000 или знает ли каких-то мифических россиян, готовых это делать за москвичей, юзер ответил, что «готовы миллионы иногородних». Проанализировав ситуацию, юзеры вспомнили, что «до большевиков мели местные, при СССР мела лимита, а после развала союза лимите перекрыли доступ к московским улицам. Постепенно все места дворников перешли таджико-узбекам, на которых греют руки ваши же москвичи».

«Почему нет варианта «сделать вменяемой налоговую политику»? Пока работодателю выгодны мигранты не только из-за меньших запросов — ещё существенная экономия на взносах в фонды ПФР и прочие», — считает dimm_07.

erbittert, со своей стороны, настаивал на том, что «Гастеров выгнать в данный момент будет довольно сложно, так как многие на них имеют хороший доход, да и трудно уже представить крупные города РФ без них)) Конечно можно рубануть с плеча, и разом выгнать всех к такой то матери, но заполнить после, образовавшуюся после них нишу, будет очень сложно…»

«Наверное, можно перестать завозить таджиков и начать сажать разных несогласных…таким образом, можно сформировать необходимые (и регулируемые) объёмы высокообразованной рабсилы…проверенный ведь вариант…так сказать, отработанный кейс», — считает volya_volnaya. «Если всех едросов и нашистов на принудработы отправить — гастеры совсем не потребуются :)» – предлагает альтернативу old_extremist. «А привлечение гастеров ведет только к одному- обвалу рынка труда. Не будет гастеров- придется брать русского Ваню на нормальную зарплату», — поясняет harlampiev.

Отдельная ветка была посвящена тому, умеют ли русские работать вообще.

«Считаю, что гастарбайтеры были бы не нужны, если бы мы любили работать, а в некоторых случаях, нам бы давали работать»,- высказалась olga_shekina. «Что-то я слабо представляю русского, запряженного в такую арбу или укладывающего асфальт в нерезиновой», — ответил ars333. «Да прекрасо русские работают», — считает maxalex. «Конечно. Только не в Рашке», — ответил ей ars333. «Ага, только не все и не везде, москвичи, например, устали мести свои дворы и улицы и позвали на помощь таджико-узбеков, а теперь ноют, что тех слишком много понаехало», — отметил grazy_gunner. А maxalex пояснил, что «москвичи это не русские».

Пока одна часть участников дискуссии честно каялась в собственной лени и нежелании трудиться, другая обсуждала теорию рабовладения. «Есть такое американское выражение «работа не для белого человека». Для нее и нужны гастарбайтеры. А мы должны заниматься интеллектуальным трудом», — пояснила mor_from_mordor. «А ты считаешь себя белым человеком? Интересно почему? – поинтересовался erbittert. — Среди прибывающих мигрантов на территорию РФ большая часть молодежь, они и выполняют в основном всю «грязную» так сказать работу. А в РФ молодежь до совершеннолетия, да и после него, это гуляния, клубы, бухание, и все прочее. Одним словом кто из нынешней молодежи пойдет работать дворником или на стройку?? Да мало кто, вот и находят выход в гастерах. А чувствовать себя «белым» человеком за счет трудовых мигрантов как то ущербно. Одно звание ЧЕЛОВЕК еще надо заслужить».

«Да, я считаю, себя белым человеком, потому что отношусь к европеоидной расе. При этом я не утверждаю, что другие расы хуже. Я просто хочу, чтобы граждане моей страны занимались более квалифицированным трудом, чем подметание улиц. Зачем наше молодежи работать руками? Пусть получают высшее образование, пусть растут в карьерном плане и развивают наше государство, пусть мечтают строить космические корабли, а не мыть сортиры. ИМХО, это путь в светлое будущее. А выгонять гастарбайтеров, которые не могут заработать у себя на родине, — это как раз ущербно. Они тоже люди», — ответила оппонентка. Пояснив, что «в 15 лет пошла летом работать на завод, чтоб заработать на одну фигню, и отработала ровно месяц, мне не понравилось». «Давайте оставим гастарбайтерам подметание улиц и придумаем для наше молодежи другой труд, более осмысленный, чтобы они получали за него не только деньги, но и как-то развивались», — подытожила она.

Часть собравшихся объясняла необходимость гастарбайтеров доводами здравого смысла. «Нужны по-любому, ибо уже даже в супермаркетах Уфы сидят пенсионного вида тетеньки за кассой — все ресурсы свободные израсходованы. А все сопли от офисных хомяков, которых оскорбляют деревенские морды гастеров — кайло вам в руки», — считает goryachee_leto.

«Несомненно, некое число приезжих нужно, на наше «планов громадьё» местного населения, даже если по сусекам поскрести, по амбарам помести, может физически просто не хватить. Но нужно же и привлекать его по уму, а не превращать страну в проходной двор ради каких-то иллюзий «имперскости», «собирания русских земель вокруг Москвы» и прочих «призрачных орлов империи». Сначала приезжают — потом начинают думать, чем бы им здесь заняться. А физически — нечем. И будет ещё хуже даже при небольшом ухудшении экономической ситуации. Нельзя приезжих ставить в положение бесправных рабов, но нельзя и давать им преимущества (патент). Нельзя разводить коррупцию и обман за счёт рабского труда: метут одни за гроши, а хорошие деньги получают совсем другие. Нельзя и без того проблемную страну бесконтрольно набивать горючим материалом в угоду кучке коррумпированных бизнесменов, чиновников и правоохранителей. Нельзя жить сегодняшним днём, ставя под угрозу завтрашний», — считает khoma_nickson.

Вскользь прошлись и по прочим «новостным трендам». «Больше таджиков, меньше дагов!!!» – призвал admiral373. «Главное, чтобы чувства верующих не оскорбляли! А то несмешной Чаплин негодует и грозит, что если верующих уважать не будут — кровь прольется. Вот гастарбайтеры — они все верующие люди. Так что надо уважать и поощрять их желание работать вместо безбожных русских атеистов, которые только мешают строить счастливое светлое будущее», — заявил amikhov.

Закончилось обсуждение на поэтической пессимистичной ноте: «Тележка с законом не катится вспять, (мы можем хоть вечность в тырнетах писать), покуда законы нам пишут воры, захватят пришельцы родные дворы ))», — подытожил strannik_haski.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0006.10.2012 19:52

    думал»дорогие росияне»только в работе ущербны(лодыри,болтуны и пьяницы),прочитав эту»дискуссию»убедился,что в интеллектуальном плане-еще хуже.

  2. Муъмин06.10.2012 21:03

    И почему они против гастарбайтеров?Ведь свои же пачками дохнут от водки.

  3. Muhammad Amin13.10.2012 21:07

    Президенты этих гастарбайтеров не имеют не чести не достоинства.
    Их народ выживает как может покинув свою родину,родных и близких в поисках средств, для своих родных и близких.А эти нечестивцы которых избрал их народ,живут как сыр в масле.Придет день когда им придется ответить за каждую униженную душу человека по их вине.
    Их соотечественников избивают и убивают русские фашисты а ихним президентам хоть бы что.Да покарает вас Аллах о те которые не ставите жизнь Мусульманина не в грошь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: