Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 08:52

Турция возобновила огонь по Сирии

Aisha
Турция возобновила огонь по Сирии
Подразделения турецкой армии мобилизованы на границе с Сирией

Турецкие войска нанесли новый артиллерийские удар по сирийской территории. Этому предшествовало падение в турецкой провинции очередного снаряда, выпущенного из Сирии.

Инцидент произошел вблизи турецко-сирийской границы в одной из деревень уезда Яйладыгы провинции Хатай. Снаряд взорвался недалеко от жилых домов, к счастью, никто не пострадал. Однако среди населения возникла паника. На месте взрыва найдено большое количество осколков, пишет ИТАР-ТАСС.

Случаи попадания в Турцию сирийских снарядов происходят в последнее время достаточно часто в связи с тем, что неподалеку от границы идут ожесточенные бои между армией Сирии и повстанцами. В результате одного из последних таких инцидентов погибли шесть турецких граждан, включая четырех детей.

К югу от уезда, куда попал очередной снаряд, в приграничных сирийских деревнях идут бои между повстанцами и подразделениями сирийской армии.

Ранее турецкий парламент одобрил мандат, разрешающий проведение трансграничных операций в случае агрессии со стороны Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam106.10.2012 16:08

    не пойму только одного с кем воюют турки?с войсками Асада или с оппозицией?? но в любом случае в Сирии такие же мусульмане, а убивая их мусульмане турции вызывают только гнев Аллаха…

  2. muminka06.10.2012 20:46

    Вот она истинная позиция Эрдогана, который не раз заявлял, что будет помогать сирийскому народу. Правительство турции печется лишь о спокойствии внутри своей страны.

  3. kbkz06.10.2012 21:24

    Да, эти проклятые тираны получат по заслугам в Судный День. Аллах не бывает несправедлив.

  4. Rinat Piterski06.10.2012 21:41

    Все осуждаете Турцию. А почему не осуждаем тех с сирийской стороны, которые обстреливают турецкую территорию и уже убили несколько мусульман?

    • Cezar07.10.2012 22:41

      потому что с сирийской стороны, дорогой дилетант, летят ракеты, которые посылают провокаторы из числа ПКК и их приспешников в надежде на развязывание конфликта между двумя мусульманскими странами….и турки поступят мудро, если не попадутся на эти провокации…

      • b1908.10.2012 13:32

        боюсь что турки пойдут на это по приказу кфр, так как это нужно странам НАТО.
        Турки не понимают, что кяфиры разрушают сильные мусульманские страны (в частности вокруг Израиля), чтобы они стали странами на подобие Сомали, их легче контролировать и уничтожать если что.

  5. SamirAga07.10.2012 17:03

    СобханАллаh. С каждым разом все запутанее и запутанее этот клубок войны.

  6. Ibragim Kodzoev07.10.2012 20:32

    Когда что-то делают вам не нравится, когда делают — тоже не нравится. Вам не угодишь никак)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: