Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:40

Представителей ДУМ РТ призвали к публичной дискуссии

Rinat
Представителей ДУМ РТ призвали к публичной дискуссии
ДУМ РТ обратилось к президенту с жалобой на СМИ

Татарстанский политолог и общественный деятель Руслан Айсин призвал деятелей республиканского духовного управления мусульман принять активное участие в интеллектуальной дискуссии по актуальным проблемам жизни мусульман.

Накануне ДУМ Татарстана распространило обращение имамов республики к президенту Рустаму Минниханову с жалобой на республиканские СМИ, которые предоставляют площадку для критиков муфтия Илдуса Файзова. «Вот уже нескольких месяцев на страницах печати продолжается травля муфтия Татарстана Илдуса хазрата Файзова. Наши оппоненты взяли на вооружение эфир телеканала «Татарстан – новый век».

В письме отмечается, что в передаче «С глазу на глаз» («Кара-каршы»), вышедшей на телеканале ТНВ 26 сентября, была представлена тенденциозная информация о муфтии и его заместителе Валиулле Якупове, погибшем от рук наемных убийц. Это преступление вызвало большой резонанс и породило бурную дискуссию в татарстанском обществе.

«Мне кажется, что формат жалоб абсолютно неконструктивен и показывает слабость позиции авторов обращения, которые просят президента пресечь открытую общественную дискуссию», – сказал Айсин ИА IslamNews.

По его мнению, «Илдус Файзов и другие деятели муфтията должны стать активными участниками обсуждения происходящих событий, которое сейчас идет во всех слоях татарстанского общества. В противном случае они рискуют оказаться на обочине общественных процессов».

Айсин отметил необходимость дальнейшего проведения круглых столов с участием религиозных деятелей, политиков, общественных деятелей, представителей экспертных кругов. «Самоустранение, попытки прекратить дискуссию, от кого бы они ни исходили, могут быть интерпретированы обществом как роспись в собственном интеллектуальном и духовном бессилии», – подчеркнул собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls06.10.2012 12:36

    Муфтиям нужно больше выступать не только в защиту себя, но и в защиту Исламской Уммы. Если уважаемые муфтии не могут два слова сказать в защиту мусульман, пусть тогда освобождают свои места более достойным.

  2. Муъмин06.10.2012 16:49

    Ставленники кремля не будут защищиать интересы мусульман.А достойных туда не зовут.

    • Gazag06.10.2012 18:59

      за них раиска сулейманов отдувается )))

  3. Абдулла Абдуллов06.10.2012 18:11

    Кому ильдус файзов нужен ,не смешите народ ,правда в том что все говорят ему вон от ДУМРТ.

  4. Rinat Piterski06.10.2012 21:47

    «»Вот уже нескольких месяцев на страницах печати продолжается травля муфтия Татарстана Илдуса хазрата Файзова. Наши оппоненты взяли на вооружение эфир телеканала «Татарстан – новый век»
    __________________________________
    Айсин видать и не смотрит ТНВ, а берет какие то выдуманные факты с пальца. Я вот часто смотрю ТНВ и там часто с хутбой выступает Илдус Фаизов. Но не разу не видел сюжет, где бы «травили» муфтия Татарстана.
    Хочеться еще добавить в защиту ТНВ. Это на сегодняшний день единственное телевидение, где Исламу уделяеться очень много внимания и передач.

    • Abdulaziz Al-Hasan07.10.2012 18:34

      брат, уделяется место пропаганде «традиционного ислама», что мешает распространению истинного ислама и тем кто его распространяет. так что там нет места благодарности.

  5. SamirAga07.10.2012 17:01

    Слева на фото, мой учитель. Камиль хазрат Бикчинтаев.

    • miskin-0007.10.2012 18:18

      а середине наш муфтий,с которым я лично не знаком,но обязан уважать,т.к. он избранный муфтий. а до его переизбрания все остальное-шелуха!

      • Abdulaziz Al-Hasan07.10.2012 18:35

        а за что его уважать. и приведи пожалуйста шариятское доказательство на то что избранного муфтия надо уважать.

        • SamirAga08.10.2012 9:06

          Я его не знаю, но если муфтий обладатель больших знаний, его надо уважать, не ради его самого, но хотя бы ради его знаний, и ради Аллаhа. К примеру Гусман хазрат обладал хорошими знаниями, хорошими знаниями обладает и Таджуддин. И всякий, кто посвятит свою жизнь поиску Исламских знаний, будет обладать уважением людей.

          • Abdulaziz Al-Hasan08.10.2012 23:28

            я конечно хотел услышать ответ от miskin-00, ну да ладно. вот скажи мне пожалуйста если человек несет то что противоречит исламу, его можно уважать?

          • Muhammad Amin09.10.2012 11:06

            Самир ты знаешь что иблис проклятый Аллахам, лучше всех знал религию Аллаха и тем немение за его высокомерие Аллах его проклял.
            Знание это одно, а Иман это совсем другое.

          • SamirAga09.10.2012 22:08

            А я не говорил что муфтий РТ, обладает большими знаниями. )))

  6. zamzam09.10.2012 10:57

    За куфр в действия против мусульман муфтия РТ
    в отставку!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: