Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 17:29

Олимпиада выявит знатоков языка Тукая

fatimafatia
Олимпиада выявит знатоков языка Тукая
Всего для участия в конкурсе зарегистрировалось более 2,6 тыс. человек

Завершился первый этап Международной олимпиады по татарскому языку и татарской литературе. Организована она Министерством образования и науки РТ и Казанским (Приволжским) федеральным университетом. Конкурс проводится в рамках Государственной программы Республики Татарстан по изучению, сохранению и развитию государственных языков РТ.

В интеллектуальном состязании принимают участие учащиеся 9-11 классов общеобразовательных учреждений, студенты 1-5 курсов вузов РФ, а также школьники и студенты из стран дальнего и ближнего зарубежья в возрасте от 14 до 25 лет. Всего для участия в конкурсе зарегистрировалось более 2,6 тыс. человек из России, Финляндии, Турции, Китая, Украины, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана, Армении и Киргизии.

Второй очный тур пройдет с 19 по 20 октября. Он будет включать в себя несколько заданий: устный разговорный конкурс и письменный конкурс, включающий задания по татарскому языку и литературе, истории и культуре татарского народа, презентация своей страны или своего субъекта и другие, сообщает пресс-служба КФУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: