Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 19:24

Австрия делает перспективным исламское образование в стране

Rustam
Австрия делает перспективным исламское образование в стране
Гости форума в мечети Рахма в Киеве

Австрия уделяет особое внимание развитию исламского образования на немецком языке для мусульманских жителей страны, составляющих 6,2% населения, что является самым высоким показателем среди западноевропейских государств. Об этом заявила автор книги «Подготовка имамов и преподавателей в области исламского образования в Европе» под редакцией заведующего кафедрой исламского религиозного образования Венского университета Эднана Аслана, исследовательница из Вены София Виндиш, выступая на Киевской конференции по вопросам исламского образования.

По ее словам, религия, принесеная пророком Мухаммадом (мир ему) в Австрии давно является предметом глубокого изучения. Встране функционирует Исламская педагогическая академия и кафедра исламского религиозного образования при Венском университете.

«Ислам пришел в Австрию с момента вхождения Боснии и Герцеговины в состав Австро-Венгерской империи. После ее распада первая мечеть в Австрийской республике была построена в 1977 г., а двумя годами позже было образовано первое исламское религиозное сообщество. Обучение Ислама в стране проходит во всех государственных школах, в рамках предмета по изучению религий. Правительство также ежегодно тратит 4 млн. евро на подготовку имамов, обучающихся Исламу. Австрия – это первая европейская страна, где исламское обучение ведется на немецком языке», – цитирует австрийскую исследовательницу сайт «Уммаинформ».

Организаторами конференция «Исламское религиозное образование в светских обществах» выступили Венский университет, Исламский университет (Киев) и Украинский Национальный педагогический университет им. М. П. Драгоманова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: