Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:30

Продюсера «Невиновности мусульман» будут судить не за фильм

muh
Продюсера «Невиновности мусульман» будут судить не за фильм
Марк Басили Юсеф (Mark Basseley Youssef), также известный под псевдонимом Накула Басили Накула

Предполагаемый продюсер скандального фильма «Невиновность мусульман» Марк Басили Юсеф (Mark Basseley Youssef), также известный под псевдонимом Накула Басили Накула, 10 октября предстанет перед федеральным судом Лос-Анджелеса в США, сообщает РИА «Новости».

Юсеф, ранее судимый за финансовые преступления, был арестован 27 сентября по подозрению в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы. По данным СМИ, Юсеф освободился из-под стражи в 2011 году с условием, что он не будет пользоваться интернетом без специального разрешения надзорных органов. Ему также запрещалось пользоваться псевдонимами.

В среду ожидается лишь предварительное заседание по делу Юсефа. Суду Лос-Анджелеса предстоит определить, нарушил ли подсудимый условия своего досрочного освобождения, сообщает в понедельник агентство Рейтер.

Принадлежащего к коптской христианской церкви жителя Калифорнии Марка Басили Юсефа (Накулу) называют одним из создателей фильма «Невиновность мусульман», в котором пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете. В сентябре, после появления в интернете трейлера этого фильма, в ряде мусульманских стран начались массовые акции протеста. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления были отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане, Бангладеш и других странах. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: