Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:50

Интернет-зависимых признали душевнобольными

ulka_cat
Интернет-зависимых признали душевнобольными
Рис. РИА Новости

Чрезмерная привязанность к виртуальному пространству отныне будет считаться расстройством личности, требующим врачебного вмешательства: международное сообщество психологов и психиатров решило официально признать интернет-зависимость одним из психических расстройств, сообщает АиФ-Москва со ссылкой на Independent News.

Данное решение будет закреплено в международной энциклопедии «Diagnostic and Statistical Manual for Mental Disorders» («Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам»), издание которой назначено на май 2013 года.

Многие специалисты не первый год утверждают, что интернет-зависимость является душевным заболеванием, которое требует врачебного вмешательства. Эту точку зрения отстаивает, в частности, американский специалист Джеральд Блок из Орегонского университета здоровья и науки. По его данным, особенно пагубное воздействие Всемирная паутина оказывает на детей до 12 лет. Ранее к аналогичным выводам пришли психиатры из Китая, изучавшие феномен зависимости от компьютерных игр.

Основными симптомами кибер-зависимости специалисты называют раздражительность при невозможности выйти в Сеть, постоянное стремление оказаться онлайн, расстройство внимания и отсутствие сосредоточенности во всякое другое время. Кроме того, больные Интернетом люди страдают нарушениями сна и отличаются навязчивым стремлением приобретать самое современное оборудование и программное обеспечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: