Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:25

Чеченским школьникам запретили пользоваться мобильниками

ulka_cat
Чеченским школьникам запретили пользоваться мобильниками
Дети нашли способ обойти запрет

Чеченские власти нашли способ повысить успеваемость в республиканских школах. По указанию сверху местный департамент образования запретил школьникам пользоваться на занятиях мобильными телефонами, сообщают «Известия». Как сообщил газете начальник отдела общего среднего образования Минобразования и науки Чечни Абдурахман Каимов, запрет действует в школах с начала учебного года. Если школьник все же принес устройство на урок, он должен сдать его в специально отведенное для этого место. У нерадивых школьников преподаватели могут изъять телефоны, однако по окончании учебного дня устройства возвращают детям.

Инициатива призвана повысить успеваемость школьников, добиться того, чтобы они не отвлекались на занятиях на SMS-сообщения и изучение интернет-контента с сомнительным содержанием. Таким образом, нововведение позволит также противодействовать экстремизму и терроризму, считают в департаменте.

Впрочем, чеченские школьники уже придумали, как обойти запрет: вместо телефонов они приносят на занятия планшеты, которые никто не запрещал.

В правительстве Чечни неожиданную инициативу комментировать отказались, заявив, что ничего по этому поводу не слышали. А в Министерстве образования и науки России заявили, что подобную меру технически можно реализовать на уровне любой школы, закрепив в регламенте или своде правил поведения учеников. Тем не менее в Минобразования пока не обсуждали возможность введения подобной инициативы на федеральном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski08.10.2012 17:33

    «Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову переданы на постоянное хранение замок с ключом от двери Священной Каабы. Об этом на открытии мечети имени шейха Дени Арсанова сообщил член Совета Федерации России Зияд Сабсаби, передает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики»
    ______________________________
    Хочеться задать вопрос: в Чечне Ислам или же музей идолопо и предметоклонства? То чашка, то волос, то еще что то и это там преподносят как «святыну» (мощи, иконы) по православному сценарию. Зачем Исламу предметы и зачем копировать рпц с его «святыми» мощами, иконами, поясами «святагы» и т.д.? Может я чего то не понимаю в этом суфизме?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: