Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:56

Бера — дозволенная роскошь

Халяльный отдых в Турции совмещает пляж и мечеть

Rustam
Бера — дозволенная роскошь
Отель Бера в Алании

Пляж и мечеть две вещи несовместные. Такое утверждение отныне не столь однозначно. Особенно, если едете отдыхать на турецкий лазурный берег, и особенно в специальный отель для туристов-мусульман.

Искупаться в теплом ласковом море, поразвлекаться, отведать разнообразных яств, и все это без ущерба для мусульманского благочестия.

Турция, будучи мировым туристическим центром, в то же время является мусульманской страной. Тем не менее, почти все гостиничное хозяйство Турецкой республики было до недавнего времени рассчитано на западных туристов. Здесь нет раздельных бассейнов для мужчин и женщин, продается алкоголь и проводятся дискотеки, а европейские гости порой ведут себя так, что не соответствует правилам приличиям, характерным для мусульманского общества.

Долгое время отдыхающие из самой Турции и туристы-мусульмане вынуждены были мириться с такой ситуацией. Но в последние годы некоторые отельеры решили освоить мусульманский туристический рынок и стали создавать в своих отелях условия, соответствующие нормам шариата. И не прогадали. Халяль-отдых пользуется огромным спросом как у турков, так и у иностранцев.

По приглашению директора туристической компании Resort Vip Travel Рафета Четинкая, мы посетили в пригороде Аланьи Конаклы один из таких отелей.
Рафет Четинкая
Рафет Четинкая

Bera (Бера)_- 5-извездочная гостинца, построенная в 2007 году. Отель, воздвигнутый в виде огромного корабля, имеет 332 комнаты и в год принимает около 35 000 посетителей. В «Бере» для верующих есть все возможности для хорошего отдыха, вне зависимости от сезона.
Бера - отель как корабль
Бера — отель как корабль
У входа на территорию отеля
У входа на территорию отеля
На ресепшене
На ресепшене
Во внутреннем дворе отеля
Во внутреннем дворе отеля
Пляж
Пляж
В холле отеля шикарная обстановка: звездное небо вместо потолка и светящиеся шары вместо люстр. Два огромных аквариума с экзотическими рыбами, которых с интересом разглядывают маленькие постояльцы.
Внутреннее убранство
Внутреннее убранство
Взрослый и детский бассейны. аквапарк
Взрослый и детский бассейны. аквапарк

Женщины купаются в специальных плавательных костюмах
Женщины купаются в специальных плавательных костюмах
Аквапарк
Аквапарк

Именно для отдыха с детьми лучше всего подходит отель. Номера в нем двухкомнатные и рассчитаны на 2 взрослых и трех детей. Неудивительно, что большинство его гостей многодетные семьи. Для малышей здесь предусмотрена игровая комната на тенистой трассе, где есть игрушки, детская мебель и транслируются мультфильмы, а няня готова присмотреть за вашим чадом, чтобы вы могли посвятить немного времени себе. Рядом с терассой огромный детский бассейн с горкой для детей от 2-х лет. Для детей постарше предусмотрен целый авквапрак с горками покруче во взрослом бассейне. Кроме того, на территории отеля есть хорошая детская площадка и даже мини зоопарк: куры, козы. День животные проводят в вальере, а вечером их выпускают погулять.

Взрослым гостям «Бера» то же будет чем заняться. У отеля есть собственный песчаный пляж у моря. Огромный бассейн общий для мужчин и женщин. Почти все туристки при этом одеты в закрытые мусульманские купальники.
Бары в Бере только безалкогольные
Бары в Бере только безалкогольные
Бассейн внутри отеля
Бассейн внутри отеля
Внутренние интерьеры
Внутренние интерьеры
В ресторане
В ресторане

И действительно, зачем оголяться, если можно позагорать вдали от мужских глаз. На крыше отеля – территория женщин. Здесь два взрослых бассейна: один с морской водой, другой с пресной. И два детских: также один с соленой, другой с пресной водой.
Мечеть
Мечеть

Ну а в другие сезоны года или просто, когда не столь тянет окунуться в воду, можно вполне пристойно провести время в фитнесзалах, боулинге, игровых зонах, расслабиться в турецкой бане (хаммаме). Фитнес и баня раздельные для мужчин и женщин.

Что касается питания, то кормят гостей отеля почти круглые сутки во время раннего и позднего завтраков, обеда, полдника, ужина и так называемого позднего супа . Все горячие блюда готовятся на глазах у самих постояльцев из свежайших продуктов. Предусмотрена отдельная еда (по желанию) детям, диабетикам, людям, соблюдающим диету и прочим. В период между едой гости беспрепятственно могут легко закусить и отведать разнообразные напитки – соки, лимонад и чай в ассортименте, а также превосходный турецкий кофе.

Однако не только пляжный отдых, всевозможные развлечения и вкусная еда, привлекают в «Беру» мусульманских туристов из различных стран мира (особенно много их приезжает из Германии). В отеле имеются условия для проведения конференций, лекций, семинаров, да и вообще для обучения.

В отеле три конференц-зала, наибольший из которых вмещает 600 человек, аудитории, библиотека исламской литературы.

Не говоря уж о том, что в гостинице имеется своя мусалля (молельня), в которой совершаются коллективные обязательные намазы, в том числе пятничный. Начало времени молитв в отеле оповещает азан по громкой связи. Пятничные проповеди в Бере служит постоянно действующий имам.

Как сказал в беседе с IslamNews коммерческий директор отеля Умит Наджи Айдын, мусульмане из России гостили в отеле. «Мы остались довольны друг другом», отметил он. По словам господина Умита, отельерам было приятно увидеть российских туристов, чей образ жизни столь разительно отличается от поведения некоторых их соотечественников.

«Для достойных людей, двери нашего отеля открыты круглый год», — подчеркнул Умит.
Умит Наджи Айдын
Умит Наджи Айдын
В свою очередь, директор Resort Vip Travel отметил, что его компания, специализирующаяся на индивидуальном обслуживании самых взыскательных гостей, предпочитающих персональный сервис и элитный отдых, готова предоставить полный комплекс туристических услуг на самом высоком уровне.

«Благодаря своим обширным возможностям на рынке туруслуг мы не только формируем качественный туристический VIP-продукт, но и делаем его более доступным для клиентов», — сказал Рафет Четинкая.

В настоящее время Resort Vip Travel имеет свои офисы как в Анталии и Стамбуле. так и в Москве, Алматы, Астане и Ташкенте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: