Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:23

Муфтий Аббас Бибарсов оставил светлую память в сердцах людей

muh
Муфтий Аббас Бибарсов  оставил светлую память в сердцах людей
Аббас-хазрат Бибарсов активно занимался общественной работой

Пензенские СМИ продолжают публиковать искренние соболезнования официальных представителей власти в связи с большой утратой, смертью муфтия централизованной мусульманской организации — Единого духовного управления мусульман Пензенской области шейха Аббаса Бибарсова.

Аббас Бибарсов активно занимался общественной работой, поддерживал татарский народ Пензенской области, развивал религиозное образование, помогал в решении национальных вопросов. Почти тридцать лет он исполнял обязанности имама-хатыба в родном селе, обладал многими талантами, был весьма уважаемым и почитаемым человеком. Свою жизнь он посвятил людям, служил мусульманской общине, являлся примером общественного деятеля, труженика и семьянина, — говорится в соболезновании направленном мусульманам Пензенской области полномочным представителем президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем и главным федеральным инспектором по Пензенской области Дмитрием Каденковым.

Ранее ИА IslamNews уже публиковало официальный некролог правительства Пензенской области по случаю смерти известного в России и странах СНГ мусульманского деятеля и одного из старейшин мусульманской уммы России/ Cегодня у нас появилась возможность представить читателям впечатления заместителя начальника управления внутренней политики правительства Пензенской области Александра Воронкова о церемонии заупокойной молитвы.

На джаназа-намазе, который проходил после омовения в доме покойного, я присутствовал в качестве официального представителя правительства Пензенской области. Все было очень достойно и торжественно. Проводить в последний путь своего духовного наставника собралось все село. Очень много имамов приехало из Москвы, республик Татарстан, Башкорстан, Мордовии, Саратовской, Ульяновской и других областей. Муфтий РДУМ Пензенской области Адельша Юнкин, а за ним и муфтии из других регионов прочитали молитву над усопшим, — рассказал чиновник.

Очень много теплых слов в адрес Аббаса- хазрата было сказано во время поминального обряда. Говорили, в основном, муфтии, люди обличенные правом произносить ритуальные речи. Со словами благодарности в адрес губернатора Пензенской области, за соболезнования в официальном некрологе и оказание высокой чести (делегирование на похороны представителя регионального правительства), выступил сын покойного — муфтий ДУМ Саратовской области Муккадас Бибарсов, — сообщил он.

Я поблагодарил присутствующих за предоставленное слово и сказал: Мир вашему дому! Мы собрались для того, чтобы достойно проводить в последний путь Аббаса Бибарсова, личность широко известную в мусульманском мире. Умер большой человек, лидер мусульманской уммы Пензенской области, сделавший много благих деяний не только для мусульман, но и последователей различных конфессий и национальностей на территории сурского края. Члены правительства Пензенской области глубоко скорбят о кончине шейха и выражают искренние соболезнования его родным и близким. Светлая память о его добрых делах во благо Пензенской области навсегда сохранится в наших сердцах!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alauddin Jalil09.10.2012 11:22

    Инна Лиллахи Уа Инна Илайхи Раджиун.

  2. SamirAga09.10.2012 22:28

    Аур туфрагы джингель булсын.
    Иння лилляhи уа иння иляйhи раджи`ун.

  3. АбуМухаммад10.10.2012 1:01

    Уходят к своему Господу живые легенды Российской Уммы , герои Уммы которые в эпоху ярого атеизма не боялись проповедовать исламские ценности — Абдухафизхазрат,Абдулхакхазрат,Нуруллахазрат теперь Аббас хазрат.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: