Информационное
агентство России
9°C
23 сентября, 10:13

Король Иордании мечтает посетить Дагестан с детства

Aisha
Король Иордании мечтает посетить Дагестан с детства
Президент Дагестан встретился с королем Иордании в Аммане

Король Иордании Абдаллой II планирует посетить Дагестанскую республику в начале следующего года. Об этом монарх заявил на встрече с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым, находящимся в Иордании с рабочим визитом в сопровождении членов республиканского правительства.

«Для меня с юных лет было интересно посетить вашу республику. Я буду очень счастлив, если такая возможность представится. Думаю, что в связи с политической ситуацией — парламентскими выборами и формированием нового правительства я буду немного занят, но начиная с весны 2013 года, рассчитываю, что получится», — сказал руководитель Иордании, отвечая на приглашение Магомедова посетить Дагестан.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в социальной сфере, экономике, туризме, борьбе с экстремизмом и др.

В частности, Магомедов предложил королю совместно реализовать ряд проектов в области агропромышленного комплекса и туризма.

«У нас немало отраслей, которые можно развивать и где можно получить хорошую прибыль. Это и агропромышленный сектор, и туризм. Я знаю, что в области развития туризма у Иордании большой опыт и большой прогресс. Мы могли бы реализовать совместные проекты на территории республики Дагестан», — уточнил глава республики.

Король Иордании, в свою очередь, предложил начать обмен делегациями специалистов, которые бы изучили ситуацию на месте.

«Вы абсолютно правы и я, думаю, что мы сможем сделать несколько больше, особенно в части укрепления экономического сотрудничества между нашими государствами. Вы совершенно правы, говоря, что взаимоотношения между двумя нашими странами очень теплые. Нам необходимо, как я считаю, найти некие точки соприкосновения в экономической и социальной сферах. Возможно, с этой целью следует отправить делегацию в Республику Дагестан для того, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, и, соответственно, — из Дагестана в Иорданию», — отметил монарх.

Кроме того, Магомедов отметил, что на сегодняшний день достигнута договоренность об открытии прямых авиационных сообщений между Махачкалой и Амманом, передает пресс-служба президента РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abbas_kebedov09.10.2012 16:28

    Какой он Король, если у него еще не сбились детские мечты))))))))

    • ренатт09.10.2012 19:42

      Британский офицер, мама англичанка. И отец тоже британский офицер. Династия британских офицеров.

      • Alif 209.10.2012 22:33

        одним словом — британская колония.

  2. Муъмин09.10.2012 20:33

    Вот это мечты у королей!А пускай приезжает,наш президент(заметьте-не глава!)его дагестанским коньяком угостит,он же очень гордится этим!

    • Хасан 09.10.2012 21:09

      концертик устроит под коньячек)

      • Муъмин09.10.2012 21:35

        Концертик для него Кадыров устроит!

  3. SamirAga09.10.2012 22:17

    Он 148 потомок Пророка Мухаммада (Мир Ему и благословение Аллаhа)
    Пусть же Аллаh, исполнит мечту этого Сеида.

    • SamirAga09.10.2012 22:19

      Извиняюсь,Он Сеид в 43 поколении.

      • ренатт10.10.2012 16:46

        А зачем тогда бороду побрил и красный галстук надел потомок пророка? марокканский король тоже себя потомком пророка называет, только ему почему то никто в Марокко не верит.

        • ренатт11.10.2012 16:29

          Кстати, и Саддам Хуссейн тоже себя потомком пророка называл и тоже кажется в 43 поколении. Только об этом никто не знал пока он президентом не стал. А вообще быть потомком пророка хорошо — никто против тебя восстание не поднимет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: