Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:15

Кувейтский ученый поражён чистотой ислама в Татарстане

Aisha
Кувейтский ученый поражён чистотой ислама в Татарстане
Ректор РИУ Рафик Мухаметшин во время присвоения д-ру Ахмаду аль-Курди звания почетного доктора

Видный исламский ученый из Кувейта, доктор шариатских наук, профессор Ахмад аль-Курди выразил приятное удивление тем, что он увидел искренних мусульман, придерживающихся чистого ислама, в Татарстане — республике, находящейся далеко от места зарождения религии Аллаха.

«Хочу поблагодарить вас за возможность быть среди вас, за эти прекрасные дни, которые я провел с вами. В эти дни я увидел великолепных людей – и молодых людей, и мужчин, и женщин со светлыми лицами, которые посвятили свою жизнь служению Всевышнему и распространению призыва к Нему. Я увидел здесь удивительные вещи, я не мог ожидать, что такие чистые люди и такой чистый ислам могут находиться так далеко от источника зарождения Ислама. Я слышал как великолепно, с красивым таджвидом и без ошибок читают Коран. Я видел молодых мусульманок на улице и в аудиториях, которые носят хиджаб», — поделился впечатлениями шейх во время церемонии вручения ему степени почетного доктора Российского исламского университета (РИУ).

Почетное звание было присуждено д-ру Ахмаду аль-Курди за его заслуги перед РИУ и неоценимый вклад в развитие уммы Татарстана. Торжественная церемония состоялась по завершению недельного курса лекций, с которыми шейх выступил перед ведущими специалистами, преподавателями, исламоведами и студентами Центральной части России, Поволжья и Урала. На церемонии присутствовали ректор РИУ Рафик Мухаметшин, Верховный муфтий Таджикистана Абдукодир Саидмукаррами, прибывший в РИУ с рабочим визитом, а также гости, преподаватели и студенты университета.

Соответствующий головной убор, мантию с эмблемой РИУ и национальными узорами кувейтскому ученому вручил ректор РИУ Рафик Мухаметшин. «Для нас большая честь, что известные во всем мире ученые соглашаются быть почетными докторами нашего университета. Это говорит о том, что наш университет узнаваем, что его ценят», — отметил Мухаметшин.

При этом ректор РИУ подчеркнул, что российское общество крайне нуждается в профессионалах, способных ответить на любой вопрос, особенно в области ханафитского толка, передает «Исламский портал».

На сегодняшний день степень почетного доктора РИУ присвоена трем ученым. Кроме шейха Ахмада аль-Курди, ее обладателями являются председатель совета директоров Кувейтского общества исламских наук (KSIS) шейх Хамад Ас-Синан, а также известный хафиз, генсек Международной организации подготовки хафизов Корана Всемирной Исламской Лиги д-р Адбуллах ибн Али Басфар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Басай Дудаев10.10.2012 14:36

    «Чистый ислам»… Что то суфизмом попахивает из его слов. То чистый«, то »евразийский«, то »традиционный«…

  2. tymney10.10.2012 15:27

    интересно как сам шейх из кувейта. понимает чистый Ислам.

    • ренатт10.10.2012 16:38

      Если европейский галстук на шею привязал, то так и понимает.

      • farhad05512.10.2012 21:35

        Может такфир вынесете ему за европейский галстук)))

  3. Almuhandis10.10.2012 17:35

    Калменты пошли…

    • alhariya10.10.2012 18:43

      +1. Очень жаль, что некоторые Братья и Сестры не рады комплиментам в адрес мусульман..

  4. maryam111.10.2012 3:25

    разве можно называть ислам в России чистым? ведь мы выполняем только те приказы Аллаха, которые нам позволяет выполнять президент. и оставляем многое из того, что нам предписал Аллах.

    • Муъмин11.10.2012 10:47

      Вот настолько то мы и мусульмане.

    • Хасан 12.10.2012 7:51

      Например?

    • Abu Islam15.10.2012 15:22

      а что тебе мешает выполнять другие? выполняй! или ты боишься президента больше чем Аллаха?

  5. Palestin11.10.2012 10:34

    доктор шариатских наук, кто ты против нас- комментаторов исламньюз? разве ты можешь сравняться с нашим супермозгом? если ты профессор, то мы академики исламских наук, так что далеко тебе от нас, мы будем тебя критиковать потому что наши знания несравенно больше, чем твои. ничего что большинство из нас даже Куран правильно читать не умеет — это не важно, все равно мы лучшетебя знаем об Исламе.

    • Almuhandis11.10.2012 16:03

      Остро ответил. Не обращай внимание на минусы, ахы. Может кто-нибудь да задумается об ахляке

    • Хасан 12.10.2012 7:55

      Приятно удивил).

  6. Muhammad Amin12.10.2012 2:38

    Вот видите как хорошо?Даже почетного доктора зделали)

  7. Абдуллах 12.10.2012 23:02

    какой он исламский ученый?????????

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: