Информационное
агентство России
11°C
24 сентября, 20:26

В Киргизии вокруг хаджа вновь разгорелся скандал

Aisha
В Киргизии вокруг хаджа вновь разгорелся скандал
У предполагаемого мошенника были изъяты 75 поддельных хадж-виз

В понедельник в международном аэропорту «Манас» был арестован человек, подозревающийся в изготовлении поддельных хадж-виз.

Задержанным оказался житель города Узгена Ошской области, в интересах следствия его имя не раскрывается. При себе у него оказалась фальшивые хадж-визы, якобы выданные посольством Саудовской Аравии.

Как установило следствие, в Астане предполагаемый преступник получил от неустановленного лица 75 поддельных виз, за каждую из которых получил по 1,3 тыс долларов. В аэропорту «Манас» он намеревался передать фальшивку в город Ош для дальнейшего сбыта гражданам, намеревающимся отправиться в паломничество.

Дипломатическая миссия Саудовской Аравии незамедлительно уведомило следствие о том, что все 75 изъятые оперативниками хадж-визы являются поддельными.

По факту преступления возбуждено уголовное дело, передает «24.kg».

Стоит отметить, что коррупционные скандалы ежегодно сопровождают организацию хаджа в Киргизии. Духовным управлением мусульман ранее заверяло, что не допустит коррупции при организации паломничества. Тем не менее, еще до начала подготовки паломников в Мекку стали известны первые махинации с хадж-визами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: