Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 05:19

Если надо – будем в тюрьмах сидеть за веру – отец Сергий

muh
Если надо – будем в тюрьмах сидеть за веру – отец Сергий
Сергий Рыбко. Фото пользователя Вадима Кондратьева с сайта Wikipedia.org

Настоятель нескольких храмов в Москве игумен Сергий (Рыбко) развернул компанию по защите Церкви, сообщает православная газета «Крестовский мост».

Священник распространяет листовки, одна из которых вывешена у входа в храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище в Москве, где пишется:

«Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей. В случае намерения с их стороны каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь, незамедлительно принимайте меры: громко зовите на помощь, обращайтесь к охранникам, не стесняйтесь своими силами остановить кощунников. Благословляю применять физическую силу. «Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам» (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы. Никто, кроме нас, не будет защищать наши святыни от нечестивцев и безбожников. Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки. Настоятель храма игумен Сергий (Рыбко)».

Одной листовкой дело тут не ограничивается. У церковных ворот время от времени прохаживаются крепкие мужчины в казачьих одеждах. Установлены камеры видеонаблюдения. Есть и другие меры предосторожности. Причём все это налажено в каждом из нескольких храмов, где настоятелем служит отец Сергий. Для этого, конечно, нужны немалые средства, но, по мнению игумена, затраты оправданны.

– Безопасность ни бесплатной, ни дешёвой не бывает, – отмечает служитель православного культа. – Но если мы не хотим эксцессов, значит, нужно принимать меры заранее. Я в ответе за те святыни, которые в храмах находятся, и за старушек, за немощных, беспомощных людей, которые сюда ходят.

– Вообще-то мы ожидаем помощи от государства, поскольку оно позиционирует себя как правовое. Но если такой помощи не будет, то ничего удивительного, что православные будут защищать свои храмы хотя бы и дубинами. Если надо, будем защищаться. Если надо – будем в тюрьмах сидеть за веру. Социальная концепция наша допускает не исполнять законов, если они противоречат Евангелию и христианской совести. Конечно, ничего этого не потребуется, если государство будет принимать адекватные меры – как, скажем, в случае со скандальной акцией в храме Христа Спасителя или в последнем инциденте, когда очередной придурок испачкал икону в этом же храме. Мы мирные люди, но не бесхребетные, говорит священник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. timati 10.10.2012 13:57

    «Благословляю применять физическую силу». Вот тебе и подставь вторую щеку.

    • Владимир Полынов10.10.2012 15:00

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • tymney10.10.2012 15:22

        уважаемый Владимир вы или незнаете, или что-то путаете, ИСА(ас) ИИСУС не имел государства как такового, и царствие мое не от мира сего говорил он, это у вас в Библии написано, и если вы как вы думаете следуюте Христу, то щеку вторую надо подставлять, как и велел Христос, а если вы ее неподставляете то это уже Ислам.

  2. Басай Дудаев10.10.2012 14:03

    А какое отношение эта новость имеет к нам мусульманам?
    Отец islamnews Сергий наверное не знает, что к сожалению за Веру в Аллаха и по заказным ложным обвинениям, сдят в тюрьмах россии десятки тысяч мусульман. И при этом преследуются по указу сверху.

  3. Владимир Полынов10.10.2012 15:01

    Перепостил к себе в ЖЖ )))

  4. Ibragim Kodzoev10.10.2012 15:19

    Это уже попахивает экстремизмом. Если бы такое сказал имам какой-нибудь мечети, его бы давно посадили.

    • tymney10.10.2012 15:24

      а имамов и так сажают, даже за то что читают Исламские книги.

  5. mirror10.10.2012 15:25

    что то этот священник на мученика за веру не похож. пузо какое наел. а других призывать — это не мешки таскать.

    • forrum200810.10.2012 18:49

      Думаю, и в тюрьме он бы не похудел…

    • Муъмин10.10.2012 18:58

      А они все такие!

  6. Izhevsky10.10.2012 20:25

    Отъевшееся лицо РПЦ

    • ренатт11.10.2012 5:07

      он наверно думает что в тюрьме люди кочками в креслах сидят…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: