Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:57

Нейрохирург, очнувшийся после комы: Рай – это реальность

ulka_cat
Нейрохирург, очнувшийся после комы: Рай – это реальность
Врач описал, как выглядит Рай

«Будучи нейрохирургом, я никогда не верил в феномен опыта жизни после смерти. Я вырос в научном мире, я сын нейрохирурга. Я пошел по стопам отца и стал академическим нейрохирургом, преподавал в Гарвардской медицинской школе и других университетах. Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти, и я всегда считал, что существует разумное научное объяснение путешествиям вне тела, которые описывают люди, чудом избежавшие смерти», — рассказал журналу Newsweek доктор Эбен Александр.

Доктор подчеркнул: считая себя христианином, он, тем не менее, сочувствовал тем, кто верил, что где-то есть Бог, который любит нас безусловно. Но после того, как осенью 2008 года мужчина сам впал в кому, его взгляды сильно изменились. Неделю Александр находился на грани жизни и смерти, кора его головного мозга, отвечающая за мысли и эмоции, перестала функционировать, и именно тогда он, по его собственному признанию, совершил путешествие в загробный мир.

«В соответствии с настоящим медицинским пониманием мозга и разума представить, что я во время комы находился хотя бы в ограниченном сознании, а не то, что совершал очень яркое и цельное путешествие, просто невозможно. Нет никакого научного объяснения тому факту, что несмотря на то, что тело было в коме, а кора моего мозга отключилась, сам мозг продолжал работать и, более того, отправился в другую, гораздо большую Вселенную — измерение, о существовании которого я никогда не подозревал». – рассказал нейрохирург.

По его словам, увиденное походило на многочисленные описания людей, переживших клиническую смерть или другие пограничные состояния, и представляет собой совершенно новый мир, в котором мы гораздо больше, чем наше тело и наш мозг, и где смерть — это не конец сознательного существования, но лишь часть бесконечного путешествия.

Врач сумел описать этот новый мир. Его путешествие началось с того, что он парил где-то высоко в облаках и вскоре увидел «прозрачных, мерцающих существ, летающих по небу и оставляющих за собой длинные, похожие на линии следы». Эти существа издавали удивительные звуки, похожие на прекрасную песню, выражавшие радость и благодать, переполнявшие их. Однако ни с птицами, ни с ангелами Александр их сравнить не решается — слишком непохожи они были на что-либо существующее на нашей планете. Он уверен, что это были некие высшие создания.

Одно из таких созданий — незнакомая молодая женщина — присоединилось к нему, став его проводником по мистической вселенной. Александр в деталях запомнил внешность своей прекрасной спутницы — у нее были темно-синие глаза, золотисто-коричневые волосы, заплетенные в косы, и высокие скулы. Одежда женщины была простой, но красивой и яркой — нежно-голубого, синего и персикового цвета.

С ней и с другими подобными ей существами нейрохирург общался без слов — сообщения проходили сквозь него и были подобны ветру. Он цитирует слова мистической женщины: «ты любим и тобой дорожат навсегда. Тебе нечего бояться. Нет ничего, что ты можешь сделать неверно. Мы покажем тебе здесь многие вещи. Но, в конце концов, ты вернешься обратно». – произнесла она.

Постепенно женщина привела врача в «огромную пустоту, где было совершенно темно, но ощущалась бесконечность, и при этом было очень приятно». Александр считает, что эта пустота была домом Бога.
Вскоре мужчина вышел из комы, но не спешил делится пережитым опытом с коллегами. Александр находит утешение в церкви. Кроме того, он написал книгу «Путешествие нейрохирурга в загробный мир», которая должна выйти в конце октября.

«Я по-прежнему врач, и все так же остаюсь человеком науки, — резюмирует Александр. — Но на глубинном уровне я очень отличаюсь от того человека, которым был раньше, потому что я увидел эту новую картину реальности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Guraba0110.10.2012 15:21

    Утка

    • Muhammad Amin13.10.2012 16:37

      Самая настоящая!!!

  2. tymney10.10.2012 15:40

    5. О люди! Воистину, обещание Аллаха истинно. Пусть не обольщает вас мирская жизнь, и пусть соблазнитель (дьявол) не обольщает вас относительно Аллаха.
    6. Воистину, дьявол является вашим врагом, так относитесь же к нему как к врагу. Он зовет свою партию к тому, чтобы они стали обитателями Пламени.Коран-сура35.

    • ренатт11.10.2012 4:11

      Что то я не понял — по статье значит христианство верно, а Ислам нет?

      • казах11.10.2012 16:21

        Нет брат это и подобное нас мусульман только укрепляет в нашей вере , потому что вы верим в Аллаха и Его посланника и пророка с.а.с. и то что Мухаммад с.а.с. нам принес и рассказал и
        в сунне нет ничего подобного, а если кого-то это ввело в сомнение тогда бойтесь и просите Аллаха укрепить иман и понимание религии потому что впереди еще большая смута и испытание Даджалем, который будет обладать чудесами по круче .
        А кафирам Аллах увеличивает заблуждение и это один из примеров для них и проверкой для нас — мусульман. Останемся мы верны
        своей религии и знаниям или поверим в чушь которую получил
        человек не известно от кого- то есть известно : от какой то сказочной женщины или существа.
        Братья и сестры в нашей религии все четко и по полочкам и нет там места бидага!
        Хвали Аллаха с большим усердием за то что Он нас наделил
        иманом, который нас держит в норме и без чего кафиры все больше заблуждаются.

      • tymney12.10.2012 18:05

        по статье брат, это когда шайтан обманывает людей, в Исламе когда человек умирает к нему приходят ангелы за его душой.И если пришли ангелы то никакого возврата не будет назад.

  3. rauza12.10.2012 21:46

    тема сильная, а сама статья МУТНАЯ.

  4. saniyat14.10.2012 13:03

    Это трюки шайтанов

  5. saniyat14.10.2012 13:03

    Это трюки шайтанов

  6. Palestin15.10.2012 9:22

    зачем это здесь пишут?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: