Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:32

Путин: Позиции России и Ирака очень близки

Rinat
Путин: Позиции России и Ирака очень близки
Владимир Путин с премьер-министром Нури аль-Малики. Фото: Президент.рф

Президент Владимир Путин отметил совпадение позиций России и Ирака по актуальным международным и региональным проблемам.

«Мы обменялись мнениями по актуальным международным вопросам, региональным проблемам. По многим позициям, по очень острым позициям, наши взгляды совпадают или очень близки», – заявил Путин в среду вечером по итогам переговоров с приехавшим в Москву премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

Наряду с прочим, стороны договорились, что продолжат выступать против иностранного вмешательства во внутрисирийский кризис, поддерживая при этом миссию спецпосланника генсекретаря ООН и ЛАГ, сообщил журналистам иракский премьер.

Речь на встрече шла и о торговле между странами. Так, Путин отметил, что товарооборот между Россией и Ираком все еще не удается довести до уровня 2003 года, однако добавил, что «темпы развития отношений вселяют оптимизм».

«Возобновлено военно-техническое сотрудничество. Иракские специалисты хорошо знакомы с нашими системами вооружений, которые себя хорошо зарекомендовали. И я уверен, что мы найдем взаимопонимание по этому важнейшему направлению», – цитирует президента России «Интерфакс»..

Накануне стало известно, что Россия и Ирак во втором полугодии подписали ряд контрактов в сфере военно-технического сотрудничества на сумму более $4,2 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: