Информационное
агентство России
6°C
23 сентября, 03:23

Москва приветствовала продление мандата сил НАТО в Афганистане

Aisha
Москва приветствовала продление мандата сил НАТО в Афганистане
СБ ООН продлил мандат международных войск в Афганистане на год - до 13 октября 2013 года

МИД России считает, что продление пребывания в Афганистане международных войск под командованием НАТО на один год будет содействовать нормализации обстановки в стране.

«Исходим из того, что продление мандата Международных сил содействия безопасности (МССБ) будет содействовать нормализации обстановки в стране в тесном сотрудничестве с Правительством ИРА, продвижению процесса афганского урегулирования и обеспечению региональной безопасности и стабильности», — говорится в сообщении ведомства.

Согласно принятой в минувший вторник резолюции СБ ООН, МССБ Афганистана могут находиться там до 13 октября 2013 года.

Представители 15 стран в СБ ООН приветствовали соглашение о поэтапной передаче к концу 2014 года всей полноты ответственности за обеспечение безопасности Афганистана правительственным силам этой страны. При этом подчеркивается важность повышения на комплексной основе дееспособности, профессионализма и подотчетности афганских сил безопасности.

Также отмечается, что после переходного периода, который намечено завершить к концу 2014 года, должно последовать десятилетие преобразований (2015-2024 годы), в течение которого Афганистан будет укреплять свой суверенитет путем развития полностью функционирующего стабильного государства.

В отношении возглавляемого правительством Афганистана процесса нацпримирения указывается, что в диалоге могут участвовать все, кто отрекается от насилия, не имеет связей с международными террористическими организациями, включая «Аль-Каиду», уважает конституцию страны и готов включиться в строительство мирного Афганистана. При этом в полном объеме должны выполняться меры, введенные резолюциями 1267 и 1988 СБ ООН, другими соответствующими резолюциями Совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga11.10.2012 9:28

    Кяфир кяфира видит из далека.

  2. Asad ul-harb11.10.2012 13:43

    путя боится, что талибы потом на кавказ пойдут

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: