Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 14:22

Участница Pussy Riot обещает продолжить свои выступления

muh
Участница Pussy Riot обещает продолжить свои выступления
Екатерина Самуцевич дает интервью CNN

Одна из участниц громкого процесса по Pussy Riot Екатерина Самуцевич после освобождения из зала суда дала интервью CNN.

В беседе с американским агентством она заявила, что группа Pussy Riot продолжит свои выступления. «Мы еще не закончили», — подчеркнула она. В то же время, заявила Самуцевич, группа больше не будет выступать в Храме Христа Спасителя, так как выступление в одних и тех же местах противоречит концепции Pussy Riot.

Самуцевич подчеркнула в интервью, что выступление группы в Храме Христа Спасителя было политическим и что они намеревались обратить внимание на поддержку Владимира Путина высшими церковными чинами, в том числе и патриархом Кириллом.

Напомним, что участницы Pussy Riot — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самцевич — в августе были приговорены к двум годам лишения свободы. Хамовнический суд признал их виновными в хулиганстве, совершенном организованной группой по мотивам религиозной ненависти. Хулиганством суд счел исполнение в Храме Христа Спасителя песни «Богородица, Путина прогони».

10 октября Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу защиты на приговор. В ходе судебного заседания адвокат Самуцевич Ирина Хрунова (которая вступила в дело уже на стадии кассации) акцентировала внимание на том, что ее клиентка формально не принимала участия в выступлении, так как ее увел охранник. Это подтверждают и свидетели обвинения.

В итоге реальный срок для Самуцевич был заменен на условный. Толоконниковой и Алехиной Мосгорсуд отказался изменить приговор. Таким образом, решение Хамовнического суда в отношении них вступило в силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. hamos11.10.2012 20:49

    уважаемая администрация сайта! ну какое отношение имеет данная статья к сайту, соответствуйте пож-ста тематике!

  2. Vorchun17.10.2012 1:43

    Я не принадлежу ни к одной из религий.Но мне понятно,почему мусульмане так бурно реагируют,на всё,что связано с исламом.Вот недавно Певица Googoosha=Гугуша=Гульнара Каримова дочь Президента Узбекистана Каримова=председатель попечительского совета Фонда Форум=доктор политических наук,профессор и заместитель главы МИД Узбекистана=ведущий дизайнер Узбекистана.Сняла новый клип на свою последнюю песню, взобравшись на крышу легендарного бухарского медресе и действующей соборной мечети.Не слышал,чтобы мусульмане возмущались по этому поводу.Или это потому,что Гугуша дочь президента Узбекистана? http://www.fergananews.com/article.php?id=7463

    • hamos27.10.2012 0:06

      ВОРЧУН, даже клипа толком нигде не посмотришь, волна возмущений пройдет по любому, как только клип разойдется в сети, не волнуйся! а эта гугуша, кстати очень смахивает на человекообразное существо зверева, и так же, как и он, или оно, преуспевает в кощунстве…и поверь, вряд ли найдется здравомыслящий, искренний в своем вероубеждении мусульманин, которому понравится то, что она творит

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: